M STUDIO

新北市新店區
迎娶+宴客(8HRS)
31,000
迎娶+宴客(8HRS) $31,000
925

廠商介紹

一張感動的照片令人印象深刻。

那一部感人的婚禮電影短片,是否更扣人心弦?


ABOUT|關於Mstudio
我們是一個專業的婚禮紀錄團隊,拍攝婚禮記錄經驗相當豐富。

以自然紀實風格,加上局部浪漫唯美情節;營造出身歷其境、歡樂卻又溫馨感動的婚禮影片,

並按照時間順序來剪輯,讓觀者輕鬆明瞭不混淆。

從鄉村、稻田婚禮,一直到都會、時尚、華麗大排場,都是我們拿手的主題。

歷年來拍攝過許多名人婚禮-關穎、康康、米可白、焦恩俊林千鈺、前副總統吳敦義公子吳子文、

前台北市長郝龍斌女兒、小天后蔡依林姊姊JO、台灣土豪哥Andy......等婚禮。

歡迎您與我們連繫安排諮詢,讓我們幫您們記錄下人生中最感動的時刻!

SERVICE|服務說明
收費說明


FAQ|常見問題
婚禮錄影問題

閱讀更多

本站專訪

「一張感人照片令人印象深刻。那一部感人的電影短片,是否更扣人心弦?」

By M Studio Michael


影片具有層次,帶入豐富情緒
M Studio的婚禮精華影片總是讓人有歡笑、有感動,起承轉合非常明確,畫面與音樂的結合也恰到好處,透過不同的分鏡處理,讓整支MV更添加了許多層次。整支影片從一開始新人準備的畫面到儀式的進行,透過不同的運鏡與分鏡引人入勝,闖關遊戲更把整支影片帶入了最歡樂的部分,接下來的拜別父母馬上把情緒轉折成感動與不捨,影片跟著進入宴客的部分,再次地透過音樂與畫面讓人有身歷其境的感覺,最後新人的浪漫唯美的互動讓整支MV畫下完美的句點。

婚禮錄影的MV呈現方式有許多,M Studio的MV是按時間軸的順序剪接而成的,讓人可以很簡單的就看懂整支影片,每一個畫面都很用心的構圖,作品相當傑出。

Allison & Chris 萬豪酒店 晚宴 MV from M studio 婚禮紀錄團隊 on Vimeo.


擁有美術底子,並導入新穎器材及手法
M Studio位於新店捷運站正上方的捷運共構住宅中,與知名紀錄片導演楊力洲使用同一工作空間,附近有捷運站的公共停車場,停車非常方便。M Studio的負責人是Michael,從事婚禮錄影已經超過11年,當初會想要成為婚禮錄影師,是因為看到家族親友的婚禮影片,那時錄影的拍攝手法比較傳統,但覺得現在已經有很多新的技術、器材以及電影運鏡的手法,可以運用在這個婚禮紀錄上,讓影片更有電影以及MV的感覺,加上他本身是學美術,在大學時期也對攝影很有興趣,因此畢業的時候就決定運用這方面的技能來當作未來的職業。

這11年間拍攝過許多名人,有康康、米可白、關穎、侯湘婷、焦恩俊、林千鈺、吳敦義副總統公子等人的婚禮,他印象中很深刻的婚禮是吳敦義公子的婚禮,因為現場冠蓋雲集有100-200人一起站著觀禮;還有康康的婚禮,來參加的多半是很有名的演藝人員,現場綜藝感十足很像在錄節目,但他卻是一場真正的婚禮;網路上非常有名的土豪哥的求婚影片等。除此之外也曾到長灘島等海島國家幫新人拍攝婚禮。對Michael來說,拍攝過的每場婚禮都是獨一無二,每種類型都會讓人喜歡和回味。

Jazz & Celine 蘇梅島W Hotel 婚禮 MV from M studio 婚禮紀錄團隊 on Vimeo.


新人想要跟你們預約有哪些注意事項?
Michael:聯絡方式以email及電話聯繫較多。由於農民曆上的好日子很容易就被先預定了,所以建議新人如果已經確定婚期且也確定要婚禮錄影服務,就可以先預約了。合約會用email寄送,在和新人確認拍攝方案前,會先請新人上M  studio網站去看一下拍攝的作品,看新人喜歡哪一種方案拍攝出來的成品,然後會再根據新人希望呈現出來的畫面或預算,進行單機或者是雙機的推薦。


婚禮前如何和新人溝通拍攝內容重點?
Michael:時間大約會先暫定兩個星期前,而在舉行婚禮的前兩至三天會再次跟新人確認婚禮流程上是否有更動。

在與新人面談時,除了進行婚禮當天流程的確認外,也會溝通新人希望婚禮錄影成品呈現的畫面,溝通前一樣會先請新人看一下M studio網站上提供的影片,也會先問新人在這場婚禮中有沒有特別想要留下的情境畫面、婚禮橋段、婚禮節目等,或者是有特別想要拍到哪位親友;其他的部分則是靠攝影師的經驗把新人通常喜歡的畫面或當下,他們無法注意到的情境把他捕捉下來。

有時候對於單儀式或單宴客的攝影,新人會擔心因活動較少可選擇的素材較少成品會不會很單調,這時候會靠攝影師的功力跟技巧,把儀式或者是宴客裡面的一些細節跟過程把他拆解放大,每一個局部的比例都會變多,所以整體影片一樣會很精彩,長度是不變的。

政憲 & 如娟 心之芳庭 from M studio 婚禮紀錄團隊 on Vimeo.


拍攝當天新人需要準備什麼或配合什麼?
Michael:新人當天最重要是保持愉快的心情,M studio的攝影師在拍攝過程迎娶儀式中,通常是希望坐新人的禮車或者是工作車,所以攝影師通常是坐在新人禮車的第一台右前方的位置,這樣才不會遺漏掉新人活動的畫面。


當天拍攝的手法為何?
Michael:M studio工作室的整體風格是以紀實為主,當天影片裡不會只有看到新人,還有新人週遭發生的事物、和親友,也會有一定比例的現場聲音,所以在看到這個影片的當下,即使是當天沒去的親友他也一定能感受到婚禮當天的一些情境,就像是闖關開心、熱鬧的氛圍;當天拜別父母時,父母對新人的叮囑、新人對父母的感恩;當然裡面也會穿插一些新人喜歡的浪漫唯美的情境畫面。

Jerry & Emmie 金色三麥婚禮 from M studio 婚禮紀錄團隊 on Vimeo.


成品交付


價目表

閱讀更多

會員分享