紅眼影像工作室

台北市士林區中山北路六段441巷46弄2號
迎娶+宴客(8HRS)
38,000
迎娶+宴客(8HRS) $38,000
626

廠商介紹

logo1 關於RedEye

我們是RedEye,在動靜之間捕捉光影,留住您最美好的時光

在進入每個故事前,RedEye都會告訴自己,enjoy the party!!!讓我們暫時忘掉一切,感受當下的氛圍。RedEye了解每部影片背後,都有一段小故事,等著我們去探索。RedEye是台灣最佳的SDE團隊之一,從有趣的闖關,到感人的拜別,甚至是大家注目的交手時刻,RedEye在大家的祝福聲中,刻畫出你們人生的縮影,用音符勾起所有的回憶,讓所有人感受你們的喜悅。而人生是短暫的,影像是永恆的,在多年後的某個紀念日,讓RedEye帶您重回當時的感動、掌聲、淚水。 

logo1 RedEye從哪裡來

許多年前,我們從公視的劇組,從小小的視窗中,RedEye看到了每個人驚奇旅程,從微電影的異想世界、旅行中的探索過程、酒杯中的奢侈享受...RedEye用獨特的敘事手法製作影片,讓觀賞者留下深刻印象。

logo1 RedEye的堅持

完美作品的秘訣,在於與您的溝通、每一個畫面、每一首音樂,都是我們激盪美感的重要過程。近10年來,客戶最肯定「音樂絕配」的一件事情,不論任何內容的影片,我們都能加入相襯的音樂,為影片注入靈魂,這樣的肯定,給我們相當大的鼓勵。

閱讀更多

本站專訪


「在動靜之間,我們捕捉光影,紀錄感人的瞬間,留住您最美好的回憶。」
By 紅眼影像工作室


紅眼影像工作室的影片,雖沒有華麗絢爛的片頭,但卻直接走入你的心。平實但卻充滿著溫暖的情感,透過配樂牽動著我們的情緒起伏,不同的剪接方式讓影片更顯得豐富,細細品味時則讓人驚喜不斷,除了畫面的色調變化,每部影片都有著不同的巧思,搭配新人的獨特性,更顯出與眾不同。


踏入婚禮產業,有跡可循
紅眼影像工作室由主攝影師Shadow成立於2008年,成立了兩至三年後,Shadow的老婆Vivi因為工作室的業務量增加,就一起加入了婚禮紀錄的工作,Vivi主要擔任助手的工作:接洽客戶、維持當天拍攝現場狀況等,有時候也會捕捉一些不同角度的畫面,增添影片精彩度;目前除了Shadow跟Vivi外,工作室還有四位攝影師提供拍攝服務哦!


Shadow在大學畢業之後,因為對影像非常有興趣,所以進入電視圈,從助理做到了執行製作,做了半年之後,開始有了自己的人生規劃,也讓他確定要往攝影師這個行業邁進,歷經兩至三年從攝影助理到成為一名攝影師,這期間他在公視拍攝戲劇,後來有個機會幫了老婆的朋友拍攝一場南部的文定紀錄,評價不錯,所以南部的婚禮也找了Shadow拍攝,結果到最後連北部的歸寧宴也是由他拍攝的,從這三部作品開始,Shadow發現他對婚禮產業滿有興趣的,後來透過朋友的介紹正式進入這個行業。

2016 Cheers! from RedEye on Vimeo.


印象深刻熱舞新娘,回味起高中生活
RedEye想要創造給新人的,不只是婚禮的回憶而已,他們希望這些影片不是只讓新人跟親友看一遍而已,而是可以一再拿出來回味的,就像前陣子爆紅的超正熱舞新娘,這些跳舞的片段也是他們拍攝的,就在婚禮的那個時刻,新娘和他的好朋友們一起回到了高中時光,開心的享受一起跳舞的感覺,RedEye忠實記錄並貼心的節錄了那一段影片,讓她可以跟好朋友分享、珍藏。


難忘的醫院開刀房,少了唯美多了真實的溫度
對RedEye來說拍攝的經驗太多了,但進入到醫院開刀房拍攝卻是第一次也最難忘,因為接觸到一對職業是醫生的新人,新人想要記錄他們平常的工作以及相處狀況,於是RedEye幫新人安排了在醫院的劇情,也許不是屬於唯美的畫面,但卻很自然、真實,也能完整呈現新人認識的過程,非常有意義。


Red Eye帶給新人是很有溫度的影片,所以雖然影片每一支會因為新人想要的不一樣風格,導致呈現出來的效果不一樣,可是新人都能感受到他們愛情故事的溫度,親人跟親人之間的熱情溫度。

熱舞 (跳舞新娘) from RedEye on Vimeo.


跳剪方式+專屬音樂+情感因子=精華影片
除了專業的拍攝外,Red Eye很重視剪接工作,每部作品都由工作室同仁親自處理,不假手他人。精華影片,採用跳剪的方式,將相同情感的因子濃縮在一起,搭配相同情緒的音樂,用開心與感動組成影片的主結構,並拿捏各個片段比例,在3-5分鐘內講出一個完整的故事,讓新人看第一次的時候會驚喜,看第二次的時候會感動;Vivi的完整長片則是透過順剪的方式,掌握影片的流暢度、現場音的細修、畫面顏色的調整,以及如何避掉尷尬或觸犯禁忌的畫面,注重剪接的細節,讓新人在觀看的時候能完整的回憶起當天所發生的點點滴滴。


影片的剪輯除了畫面外,配樂也很重要,Red Eye說除了主旋律配樂外,他們會另外混音,去搭配成一首客人專屬的音樂,最高紀錄在一部精華影片裡用到6首歌,而且歌曲銜接起來完全無違和感,讓新人聽起來覺得舒服,搭配起畫面令人感動。

訪談最後Shadow跟Vivi說:「我們一直在尋求新的火花,也努力嘗試不一樣的事物,除了提升影片的品質,也希望能給新人更不一樣的創意想法。」,他們說最近在嘗試拍新人的成長故事,透過新人整理照片的畫面,用新人自己的話回憶那些歲月,希望讓成長故事不再只是呆板的照片MV,更可以透過影片親口說出對父母親的感謝,會比面對面來的更自然哦!

Annie + Johan - Four Seasons Bali (海外婚禮錄影) from RedEye on Vimeo.


新人想要跟你們預約有哪些注意事項?
紅眼:建議要先去看作品,我們不介意他去看其他家的作品,最好多看幾家,了解自己想要的是什麼,當然拍的作品好壞、價格以及新人自己的預算,這都是息息相關的,我們希望新人都可以找到自己喜歡的;所以有時候當我們溝通時,發現這對新人可能不是我們的客群,我們反而會請他們去多看看幾家,等到真的肯定這是我要的再去下訂,因為有時候如果下訂了這個檔期,我們就會為這對新人空下來,而去推掉其他有需求的新人,但最後下訂的新人發現我們的風格不是他要的的時候,反而會造成彼此的困擾。


所以我們的訂金不會太低,會收取一萬元,因為我們會希望客人是真的想清楚了,再來做下訂的動作。建議新人除了看自己想要的風格是什麼外,也可以評估自己的預算,我們也會針對新人的預算與活動來規劃新人適合的服務內容。

Jason + Alice - Whotel (SDE快剪快播) from RedEye on Vimeo.


婚禮前如何和新人溝通拍攝內容重點?
紅眼:婚禮前一個月我們會約客人出來溝通,看看新人喜歡我們哪一部作品,他喜歡什麼樣子的風格,我們會針對新人喜好的地方做加強;那Shadow在聊天的過程中,也能感覺出這對新人適合什麼樣子的音樂;所以透過溝通來了解新人的需求以及他在意的部分是什麼,因為有溫度的影片一定需要一個重點,我們會在剪接的時候多著墨在重點的部分。


而我們會針對訂購SDE的新人製作一些預錄影片,我們希望幫客人拍的不只是純紀錄而是一個故事,那這些影片的內容是由新人提供給我們故事主軸及需求,然後由我們構思拍攝內容,像是結合新人的相處、認識片段等,並在婚禮當天與婚禮紀錄快速的剪接在一起,播放給賓客觀賞。


如果是訂購純婚禮紀錄的新人,如果他想要拍出自己的特色,建議可以在婚禮當天安排給我們一段時間,約莫30分鐘至1小時,我們很樂意在儀式中間休息的時候,幫新人做類婚紗或者是其他的紀錄,這樣可以讓婚禮影片更與眾不同。

所以我們的溝通重點一部分是了解新人的需求、想要的感覺,一部份是了解新人當天的流程,因為我們會根據新人的進場方式、表演內容等來做拍攝器材的事前規劃,讓拍攝當天可以更順暢。


事前溝通時我們也會給新人一些流程上的建議,我們會盡量幫新人營造氣氛,讓婚禮的進行更流暢也更有溫度;當然同時也許會有很多人提出建議,那新人可以取一個符合他自己感覺、可以接受的建議,來創造一個屬於他自己的婚禮。

【行動代號1029】極速版預告 from RedEye on Vimeo.


拍攝當天新人需要準備什麼或配合什麼?
紅眼:拍攝當天新人需要配合的部分,都會在前期溝通就先做提醒,像是文定儀式奉茶時的姿勢等等,而在開拍前也會再做大範圍的提醒,但拍攝當下我們就不會做干涉,除非是像儀式進行時動線不佳,造成流程或拍攝卡住,我們才會適時的去提醒。

我們都希望新人在當天只要扮演好新郎和新娘的角色,不要擔心攝影團隊的工作情況,因為我們都會盡全力將婚禮紀錄好。

Shane + Cookie - 高雄白屋 (SDE快剪快播) from RedEye on Vimeo.

當天拍攝的手法為何?
紅眼:其實我們沒有教客人怎麼演,我們只是在拍攝的當下引導新人,需要什麼樣的情緒,新人其實自然就會流露出來。以我們的習慣來說還是喜歡透過側拍的手法,因為你一跟新人說要怎麼擺的時候,新人就會開始肢體僵硬,臉上的表情也會不自然,我們喜歡讓新人自然而然去動作,除非是會有不小心走光的狀況我們才會去做提醒。


那如果有空閒的時間,我們會去跟新人溝通要不要進行擺拍,擺拍時間建議是在全天下午有比較空閒的時候,不建議是在宴客一進之後,因為我們常常看到攝影師會在一進之後的緊迫時間內去進行這樣的拍攝,但因為動態需要的拍攝時間比較久,可能需要15分鐘以上,和平面紀錄比較不一樣,所以我們怕會影響到新人後面流程的進行,也不希望耽誤到新祕老師的時間;此外也比較建議是在戶外選一個地點,這樣拍攝出來會有不同氛圍的呈現。

Chia & Yee - Hotel de Plus (婚禮MV) from RedEye on Vimeo.


成品交付


價目表

閱讀更多

會員分享