小王子影像

台北市信義區吳興街615號
迎娶+宴客(8HRS)
35,000
迎娶+宴客(8HRS) $35,000
597

廠商介紹

「你可以幫我畫一隻羊嘛」小王子這麼問,
於是飛行員畫了個有洞的盒子,告訴小王子,你的羊就在那裏頭。- 小王子
關於婚禮,關於愛情總會想要拍攝出最美最厲害的畫面...
於是那些回憶裡的聲音,親人互動的畫面,就都該在影像的紀錄裡被保存,
當有天開啟這段故事,你就會知道最珍貴的東西是甚麼。 - 小王子影像

服務特色:
店面經營(登計立案/專業化的婚錄團隊)
除了影像外,也提供新人朋友婚禮相關的諮詢服務。
 

閱讀更多

本站專訪


「每個家就像是個星球,心有多大家就有多大;人只有用自己的心才能看清事物,真正重要的東西用眼睛是看不到的。」

By 小王子 嘻瓜引用 安東尼.聖修伯里《小王子》


期待情感的種子在每一格影像中萌芽
小王子團隊的影片,總是用朋友的角度,來呈現出婚禮的溫度;利用電影拍攝技法,去捕捉婚禮當中的所有細節。他們讓回憶的種子種在每一格的影像中,醞釀中的感動在多年後盛開。
嘻瓜說當初會想叫「小王子」這個名字,就是源自於《小王子》這本書。故事裡的小王子每到一個星球旅行,都會將他碰到的人、事、物記錄下來;就像是拍攝婚禮時,每個新人的家就代表著一個不同的星球,他希望每次的拍攝,都能用朋友的角度,了解新人的故事並將他紀錄下來,讓新人留下美好的回憶。

婚錄|婚禮進場舞蹈 晶華酒店-Conan & Sophia from 小王子影像工坊 on Vimeo.
小王子攝影團隊裡面的主要攝影師:嘻瓜,剛開始最想拍的其實是廣告,他受到電影不老騎士的號召,想要拍攝出人與人之間細膩的情感畫面,但萬事起頭難,在沒有人脈和案子的狀況下,現實與夢想不斷拉扯著,但就在一次因緣際會下,他拍攝姊姊的婚禮紀錄放在網路上,沒想到受到熱烈迴響,越來越多的新人詢問,婚禮錄影的案子也越接越多;嘻瓜覺得婚禮錄影也是跟人和情感有關係,也慢慢的喜歡上這個產業。
小王子攝影團隊的婚禮影片,想要傳達給新人的是以「家」為概念。婚禮中除了見證新人的愛情故事外,結婚其實也將兩個家庭結合一起;所以拍攝時會將新人的家人一起帶入影片,希望當新人為人父母後,十年、二十年後看到影片時,可以理解當時爸、媽的心情;同時也加入現場人聲傳達出溫暖的感覺。每次回憶因為有家的連結,就不會因時間久了而沒有感覺,反倒可以一直把家的概念傳承下去。

婚禮錄影|婚錄推薦 寒舍艾美-Jamie & Kimi from 小王子影像工坊 on Vimeo.

真實與自然是故事裡最吸引人的地方
嘻瓜的影片拍攝手法是用「微電影」的方式,除了用紀實的方式呈現外,前後時間會對調;另外也會將新人間的互動、新人漂亮的禮服,用拍攝MV的手法,將當下唯美的畫面紀錄下來,嘻瓜稱之為「動婚紗」。
拍攝過這麼多的婚禮,嘻瓜最印象深刻的是排灣族的原住民婚禮。這場婚禮不需要設計太多的畫面、不用刻意安排對白,因為自然的互動,就是最美的橋段。影片裡你可以看到他們一貫的樂天態度,穿著原住民的傳統服飾,跳著舞,用真誠、歡笑來祝賀,也許並不是最華麗的五星級場地,不是美麗的嫁裳,但這是屬於這對新人的故事,歡樂、溫暖,豐富了整段影片。
除了婚禮紀錄,工作室也有拍攝微電影的服務。現在很時興賓客進場時,投影幕上會有制式的照片輪播,嘻瓜覺得其實可以透過微電影的方式,讓賓客更了解新人認識過程,他們拍攝的影片會呈現七成訪談和三成互動,放映著新人習慣的暱稱和生活模式,內容會經過小王子攝影團隊的潤飾,但並不是要改變他們的回憶,而是經過調整,讓畫面變得更生動。
嘻瓜未來希望可以開一個像是小王子的博物館,裡面還有一家咖啡廳,每對新人都可以在這裡喝著專屬他們的飲料,訴說著他們的故事。嘻瓜希望可以透過寫故事的方式,來訴說新人的愛情;而當技術越趨純熟時,嘻瓜希望可以選擇自己想要拍攝的題材,滿足自己對拍攝的喜愛。

婚禮紀錄|婚禮MV  六福皇宮-Jason & Jane from 小王子影像工坊 on Vimeo.

新人想要跟你們預約有哪些注意事項?
嘻瓜:希望新人可以先看過我們的作品,了解並喜歡我們拍攝的影片;那在填寫預約單時,時間和需求要特別註明清楚,如果沒有,我們在回覆信件時,會因為不完整而無法精確的回答新人問題,那是非常可惜的一件事。
因為每一個機會對我們來說都很重要,所以我們很樂意幫新人先確認好細節後,依照毎一對新人不同的需求,幫他們推薦屬於他們的婚禮綠影方式。

婚禮影片|婚錄 福朋喜來登酒店- 瑞鴻&佩珊 from 小王子影像工坊 on Vimeo.

婚禮前如何和新人溝通拍攝內容重點?
嘻瓜:一個星期前會跟新人溝通,當新人流程都確認好後,在溝通上會比較不需要太多修改或準備。
溝通第一個重點,是提醒新人整理當天家裡會拍攝到的地方,因為這樣拍攝到的環境,不會因為太過凌亂而破壞整體的美感。第二個,希望新人一定要放鬆心情,不要急,因為新人當天一定希望什麼都要好,但新人如果只是想要把當天的流程趕完,而無法Enjoy在你的婚禮會非常可惜,因為新人的表現不好,並不會讓我當天拍攝新人的影像變差;但新人的心情,會決定自己的影片呈現方式。

婚禮錄影|喜宴紀錄 空拍 晶麒莊園- 星豪&宇婷 from 小王子影像工坊 on Vimeo.

拍攝當天新人需要準備什麼或配合什麼?
嘻瓜:新人當天一定不要緊張,放鬆心情時表情才會對。當天拍攝新人如果緊張,拍攝時會容易低頭,這樣在畫面的呈現上,會比較無法完整的表達;還有建議新人不要戴白手套,以及配戴新郎、新娘名條,因為這樣無法拍攝到手上戒指,也會破壞禮服和拍攝上的美感。

當天拍攝的手法為何?
嘻瓜:拍攝全程以不影響儀式的進行,因為我們希望新人的親友都可以看到儀式的進行,盡量用「側拍」的方式;又因為是採取雙機拍攝,所以兩機會用不同角度記錄當下流程及發生的大小事,當然有些畫面沒拍到或需要補拍時,會詢問新人意見看他們願不願意再補拍一次。
當天除了忠實記錄外,也會將新人間的互動、肢體動作以及新人漂亮的禮服,用MV的拍攝手法,將當下唯美的畫面記錄下來,我稱之為「動婚紗」,希望幫新人留下更多回憶。

[動婚紗]  Sherlock & FiFi , 澎湖婚紗側錄 | 婚禮預告 from 小王子影像工坊 on Vimeo.

成品交付

價目表

 

 

閱讀更多

會員分享