布萊爾專業錄影團隊

台北市大安區忠孝東路四段221號8樓 (近忠孝敦化捷運站 2號出口)
迎娶+宴客(8HRS)
38,000
迎娶+宴客(8HRS) $38,000
雙機快剪快播 $70,000
雙機海外婚禮 $80,000
878

廠商介紹

ABOUT|關於布萊爾
在從事婚禮紀錄之前,布萊爾是華碩的電子工程師,之後到美國西雅圖就讀九個月的語言學校。呼吸了在國外自由的空氣,回國後就無法忍受朝九晚五的生活,自此之後就開始不務正業,開始了職業的婚錄生涯。

從電子工程師,國外遊學,到從事婚錄看似跳tone,事實上正累積著不同的能量。在婚禮現場中像個PE工程師一樣的,以強大的執行力來協調分配團隊中每個人的最適當位置,使布萊爾團隊總是能夠發揮最強的能力。

國外的語言校生活總是可以帶給我在創意與美感的發想,文筆流暢又富有情感的寫作能力則是培養出獨特的剪輯手法以及影片中以音樂搭配情感的敘述方式,讓我們的影片總是在眾多的婚錄作品中脫穎而出,成為特有的風格以及同業仿效對象。當然流利的外語能力也是為我加分的元素。

渡過了不穩定的年輕歲月,布萊爾現在則是2個小孩的爸爸了。每在拜別父母的時刻,我也常常感動的流淚,從年少輕狂蛻變成成熟穩重,許多看事情的角度也隨之多元而成熟,我們仍持續獲取創作的養分,持續成長以期可以成為國際級的婚禮紀錄團隊。

PRODUCT|作品風格說明
由於布萊爾對美學的敏銳度加上累積約800場的婚禮錄影拍攝經驗,在婚禮場合中總是可以用最快速的觀察到一般攝影師沒有辦法看到的畫面以及光線並且快速精準的構圖。而有別於一般婚錄習慣以穩定器搭配變焦鏡為主的飛行畫面,布萊爾團隊偏向以腳架以及滑軌搭配定焦鏡來拍攝,以獲得更穩定畫面以及更好的畫質以及景深的表現。在我們的拍攝風格中最強調的就是畫面的構圖以及穩定性再與穩定器的飛行畫面做最好的運鏡組合。

在後製處理上,有別於一般攝影師純音樂順剪的剪接手法,布萊爾喜歡花更多時間來做故事的敘述,以平行時空的電影穿插手法來剪接,並且適時的加入現場音使得整體的情感更為豐富。在配樂上的選擇可說是布萊爾的強項,我們總是能夠選擇最適合新人的音樂,並且不惜成本購買音樂版權來合法使用。將婚禮的故事或是新人的愛情微電影,搭配音樂的節奏以及情緒的起伏來穿插剪接,使布萊爾的作品總是在眾多婚禮錄影、婚禮攝影業者中脫穎而出。

為了使每對新人的婚禮紀錄更具有回憶價值以及在婚禮現場有更好的掌握能力,布萊爾在婚禮前一至二周一定會先與新人的做溝通討論,甚至到新人家中預先勘景以及預錄感言,這使得布萊爾的影片中,總會有感動人心的告白,讓作品除了拍攝運鏡,剪接手法,更多了一個不同的元素。布萊爾的用心,只為了成就一部有歡笑,有淚水,有感情的優質婚禮紀錄!

CONTACT|連絡我們

聯絡方式:

Blair布萊爾

手機:0916077501

E-mail:service@blairsfilm.com

地址:台北市大安區忠孝東路四段221號(採預約制)

連絡時間:週一至週五 13:00-21:00

歡迎預約來店洽詢,我們將竭盡所能的為您服務。

若您來電無人接聽,請以e-mail 連絡,我們將儘快回信。

期待我們團隊有此榮幸為服務~

閱讀更多

本站專訪

「我們的用心,只為了成就一部有歡笑、有淚水、有感情的優質婚禮紀錄。」
By 布萊爾專業錄影團隊 布萊爾

獨有的想法與創作將美好瞬間記錄
布萊爾的婚禮紀錄,是一篇情感豐沛的作文,也是一部笑中帶淚的電影,他擅長將婚禮微電影與婚禮紀錄穿插式的剪接在一起,除了精選專屬於新人的音樂外,也巧妙融入現場音及新人對彼此傾訴的誓詞,透過字幕的呈現,讓這些深刻的情感更顯得清晰,也將這些美好的瞬間紀錄成永恆。

從事婚禮產業已經有八年時間的布萊爾,一開始成立「朵憶影像工作室」,但後來夥伴越來越多,而他也想要融入一些自己的想法及創作,於是在三年前另外創立了一個品牌「布萊爾專業錄影團隊」,布萊爾在從事婚禮產業期間不斷的充實自己,加入很多自己的獨特想法,才慢慢有現在的成就。

布萊爾之前工作是華碩工程師,曾經出國遊學一段時間,呼吸過國外自由空氣的他,回國後希望未來工作在時間上可以更彈性,所以並不想要回到朝九晚五的上班族生活,於是選擇當SOHO族。布萊爾之前有幫同事拍攝婚禮錄影的經驗,回想起當時的一切,覺得很有趣,而且同事在收到作品後的回饋很不錯,這讓布萊爾發現原來婚禮錄影,除了幫新人完整記錄人生的一個重要時刻,也可以將幸福、歡笑、感動帶給大家,在拍攝的當下他也十分享受、喜愛這樣的幸福氛圍,所以布萊爾就決定走向婚禮錄影這條路。

Charles + Novia 1225 Wedding Highlight from 布萊爾專業錄影團隊 on Vimeo.

學習電機科及應用外語系出身的布萊爾,在攝影及剪接的技巧、技術等,都是透過自學,但身為工程師的背景,讓他對於組裝電腦、硬碟設備、相機原理、設備到剪接軟體的應用等都能駕輕就熟,對他來說技術是一門學問,但他更重視剪接影片的想法。

布萊爾在訪談中說:「與其說我的熱情在攝影,倒不如說我的熱情在剪接;我很喜歡剪接,特別是快剪快播這個挑戰。很喜歡寫作的布萊爾,透過寫作,培養出獨特的剪輯手法,以及影片中以音樂搭配情感的敘述方式。他把寫作裡「起承轉合」的觀念導入到婚禮影片的剪接,影片不是順順的照著時間軸播放,而是透過穿插式的剪接,將相同感情的元素放在一起;他喜歡創作一些反差很大的接續,這一秒歡樂下一秒卻感性,希望能將臺灣婚禮的複雜情緒表現出來,讓看的人又哭又笑;另外布萊爾對音樂與畫面的搭配性很要求,所以很著重新人給他的感覺,根據這些感覺,布萊爾會和剪接師為每一對新人挑選適合的歌曲,當天的畫面會依照歌曲的起伏來做搭配,而不同轉折點的當天婚禮流程、情緒,也會搭配現場音或歌曲來做呈現。

曾經有一對新人讓布萊爾印象很深刻,他問新人你們想要收到什麼樣的婚禮影片,新人回答說:「希望這影片在20年後看,還是一樣的令人感動。」,這個回應讓他內心很震撼,此後布萊爾也一直朝這個方向努力,他致力於讓影片在紀錄跟美感中取得一個平衡,他希望新人20年後看到的影片,不是太經過攝影師設計的畫面,而是新人他們自己的回憶。

訪談到最後布萊爾說:「我們希望工作室的每一支作品,都可以讓新人願意放上網路做分享,對我來說由我經手剪接的影片,如果我自己沒有感動到,我是不會停止的,不管新人的客觀條件如何,也許天氣不好、也許場地不華麗,但我會抓到新人獨特的點,並發揮,當這個作品對得起我自己時,才會交到新人手上,這對我們來說是一個責任跟動力。」

布萊爾未來會有教學的計畫,目前也不斷的在培訓工作室的夥伴們,每星期的教學課程、每個月實境拍攝及作品檢討,藉此來提升工作室攝影師及助理的素質,這讓布萊爾專業錄影團隊的作品品質可以越來越好,在質與量得到兼顧的同時,也能提供更優質的服務給新人;此外布萊爾也希望可以盡到社會責任,提供就業機會給年輕人,所以未來工作室會有招募新血的計畫,讓更多人來從事婚禮錄影的服務。

Gordon + Daphne Wedding Highlight @ Guam + 0302 SDE from 布萊爾專業錄影團隊 on Vimeo.


新人想要跟你們預約有哪些注意事項?
布萊爾:我們會希望新人可以先看過我們的作品,因為我們的作品在剪接的手法會跟別人的比較不一樣。
我們都是採用雙機拍攝,因為如果使用單機的狀態,無法同時兼具畫面跟質感,因為錄影必須要有許多不同的角度來做拍攝,所以單機的狀況下,無法中斷這裡的紀錄又立刻移動到另一個地方拍攝,所以為了畫面與質感兼具,我們沒有提供單機拍攝的服務。

確定要下訂後,訂金的收取金額會依照服務內容,主要分為兩種:一般婚禮紀錄5,000元、海外及快剪快播服務10,000元。

Larry + Shirley Wedding Highlight @OKINAWA from 萊爾專業錄影團隊 on Vimeo.


婚禮前如何和新人溝通拍攝內容重點?
布萊爾:我覺得好的攝影師最需要具備的條件不在於技巧,而是應該要能跟新人好好的溝通,所以我們非常重視事前溝通這一塊,以婚禮錄影來說,大約婚禮前一至兩個星期,當新人流程確定之後,我們就會跟新人約面談,討論婚禮當天的流程,我們每一個影片的故事情節都是和新人一起討論出來的;或者是新人有什麼想法告訴我,由我這邊來把他變成鏡頭語言,完整的將新人的想法拍攝出來。

因為我們也有拍攝愛情微電影的服務,會評估哪些行程、場景需要,我們會做一些當天流程的安排。

婚禮影片我們有時候會先預錄一段新人對彼此說的話,但是否需要預錄取決在新人身上,如果新人的婚禮是提早準備,也希望可以準備的很完善的,那可以先行預錄;如果新人是希望自然就好,那我們就當天再來拍攝互換誓詞的內容,有時候沒有安排過的事物,會收到更好的效果。

Jackie + Yen 0305 Wedding Highlight SDE from 布萊爾專業錄影團隊 on Vimeo.


拍攝當天新人需要準備什麼或配合什麼?
布萊爾:開拍我們會抓比較早的時間,一般是從07:00開始拍攝,那我們會希望新祕老師到之後的半個小時到一個小時間就可以去拍攝,因為我們會先去取景,拍一些白紗、空景、空拍的照片。

希望新人當天一定要保持一顆愉快的心,因為婚禮都不會是百分之百完美的,與其為了小小的一點缺失,讓自己一整天心情都不好,對拍攝影片的呈現來說也不是很好。

那當天會有一個主拍、一個副拍加上一個助理,需要請新人幫忙準備餐點,因為為了拍攝出最好的影片,攝影師及助理需要全程都在現場,無法中途離開。

Kathy + Ian 1024 快剪快播 海外婚禮 from 布萊爾專業錄影團隊 on Vimeo.


當天拍攝的手法為何?
布萊爾:我們的拍攝手法是側拍與擺拍都會有,但在安排的擺拍比例上較少,主要還是以自然發生的為主,因為我們的經驗足夠,當天能夠在事件發生前就先構好圖、架好器材、掌控好光線,等著事件自然發生,這樣我們就能拍攝到既自然又很美的畫面。

婚禮當天我們還是會去做適當的引導,但不是去干涉或設計,我們會根據我們的經驗及依照中西方的習俗,預先想好下一步會發生什麼事情,也會先跟新人討論過,透過我們讓這件事情更順利的發生。

有些甜蜜互動的畫面,我們會看新人自己希不希望有這樣的畫面紀錄,這些都會在事前先溝通過,那如果新人不抗拒的話,我們通常還是會進行類似類婚紗等的拍攝。

Stamford + Audrey SDE(網站首頁DEMO) from 布萊爾專業錄影團隊 on Vimeo.


成品交付


價格

閱讀更多

會員分享