Michelle studio

台北市中山區敬業三路162巷107號六樓
迎娶+宴客(8HRS)
25,000
迎娶+宴客(8HRS) $25,000
696

廠商介紹

推崇CHANEL女士的理念...
【時尚易逝.風格永存】

造型師的藝術僅僅只能維持幾小時....
每一個精心拉出的美麗線條是如此快速就消失,
已經習慣這樣的步驟,所以能下意識地拆掉自己的心血,
但每次聽到新娘說捨不得拆掉髮型,就覺得心裏暖暖的.......
還好照片是永恆回憶的記錄......

Michelle喜愛自然優雅法式新娘造型,
再忙也要尋求自我靈魂的旅遊精神.....
二十年前開始加入婚紗世界.
新秘學苑自2006年開始授課.


曾任職英國婚紗攝影造型師
-台北青樺婚紗攝影造型師
-JoJo婚紗攝影造型師
-2002成立Michelle造型工作室
-2006年成立Michelle新秘學苑
-Michelle新秘學苑自2006年起已授課七屆新娘秘書班
教授的優秀學員已有多位在非常婚禮網站登記新娘秘書執業
也有資深學員在各地開班教學授課.
歡迎對這份工作有興趣的妳,一起加入新娘秘書的行列!

閱讀更多

本站專訪


「當新娘秘書對我來說,不單單只是一份工作,而是一種本能;由衷希望把新娘變美,卻不改變每個人的原本特質。我想再也沒有比新娘秘書令人感到甜蜜的工作了!」
By Michelle余

四大新祕,擁有豐富的經歷成就現在專業
傳說中的VeryWed四大新祕之一的Michelle余,許多她服務過的網友們都大力推薦哦!老師打造出來的妝感偏清透、自然,沒有誇張的眼妝,讓新娘們都漂亮的很自然;除了上述的原因外,Michelle的價格十分透明,回覆及聯繫也非常的快速、專業,難怪會是眾新娘們新祕口袋名單的大熱門人選!
Michelle其實並沒有特意想要從事婚禮產業,但因為學了化妝的關係,所以有人引薦她進入婚紗公司當化妝師,這也是她接觸到婚禮產業的開始,曾經任職於英國婚紗攝影、台北青樺婚紗攝影、JoJo婚紗攝影的她,因為有這些豐富的經驗,成就了現在的專業;另外,在當時的婚紗產業化妝跟髮型是專業分工的,導致有時妝彩跟髮型呈現出不同風格的感覺,對Michelle來說這並不是屬於一個完整的造型,所以她也學習了髮型的部分,之後就開始朝向造型師這個方向發展,也一直在婚禮產業中茁壯。
 
已經有19年新娘造型資歷的Michelle,在離開婚紗公司後,除了希望提供給客人一個沒有壓力的空間,也希望可以跟新人直接接觸,並提供婚禮現場服務,在2002年她開始經營Michelle造型工作室,並在2006年成立Michelle新秘學苑,直到目前已經授課七屆新娘秘書班,培養出許多優秀的新娘秘書;她並統合一些學生成立了Michelle professional makeup styling 團隊,希望能夠提供給更多新人優質的服務。目前Michelle旗下有六位造型師,都具有四至五年的經歷,每位都有不同的風格特色,但不變的是都跟Michelle有著相同的服務理念哦!

ENJOY婚禮當下,吸收新人的特質融入自己的精神
Michelle說她希望帶給新人的是:新人在婚禮過程中可以放鬆心情,透過她們的專業服務減輕他們的壓力,讓新人可以好好享受婚禮當下的一切;而在造型上,則偏愛自然優雅法式新娘造型,希望可以保留新人自然的本質,自然的變美,而不是包裝出來的漂亮的別人。對Michelle來說,所有的造型及想法出發點,就是把自己當做是新娘,不論是婚前的接洽或者是當天婚禮現場,都會去了解新人的想法、感覺及需求,然後來進行最適合的服務與造型。她說:「不要把自己喜歡的,強硬加諸在客人身上;而是吸收客人的東西,融合自己的精神。」,這也是她對於自己品牌的要求及標準。
 

印象深刻,手帕裡的眼淚流落下不捨和愛
提到曾經服務過的深刻經驗,擁有真性情的Michelle邊回想就紅了眼眶,她說曾經服務過一個台灣大型企業的家族婚宴,除了政商雲集的場面、豪華的自宅別墅以及層層關卡的門禁,令她震懾外;但讓她印象最深刻的卻是新郎父親的愛,曾經叱吒商場的強人,因為疾病坐在輪椅上,子孫為了讓他能一起參與這場婚宴,所以選擇在家裡舉行,看著這位父親沉穩而內斂的臉,默默的流下喜悅的淚水,身旁的老友拿著手帕為他擦拭著眼淚,叮嚀的話細細呢喃著,這個畫面一直停留在Michelle的腦海,這些長輩對孩子無私、真摯的愛,是每場婚禮中最迷人的片段。
未來Michelle並沒有其他特別的目標,目前會著重在提升團隊內造型師的質,希望能夠提供更多的新娘相同的優質服務,她希望客人可以擁有更多,能夠享受婚禮及服務,而不僅止於只是一個好的造型。

Q.新娘整體造型著重部分?
Michelle:嚴格來說,我比較偏法式:追求的是膚質呈現更好,但除了痘痘等瑕疵外,並不會去蓋掉很多的斑,我會留下新人自然的本質,不會刻意改變,比如說:我們強調自然的眉型及眼神,未來新人會覺得我年輕的時候就是長這個樣子,覺得自己變漂亮了,但不會覺得是另外一個人,強調個人的感覺,讓本質不隨著流行做很大的改變。我覺得女孩子應該要追求適合自己的東西,符合自然的本質,像自己比較重要。
我沒有特定的風格,唯一堅持的就是自然,雖然會融入一些流行的元素,但不會做得很誇張,因為還是要適合這個新娘子的臉型,讓她的優點顯露、缺點修飾。我希望造型不管過幾年來看,都不會是突兀的,流行是一個參考,但不是整個造型的重點。所以我做造型比較靠直覺,以現場我當下的感覺來發揮,沒有一定的制式跟模式,也沒有公式來枷鎖我的創意跟想法。

Q.預約時需要注意些什麼?
Michelle:現在新娘秘書非常的多,但在挑選時,我覺得還是看一個感覺,當你第一眼喜歡這位造型師的形象造型,喜歡她的作品照片,腦海中有閃過一絲「就是她」的念頭,那就是了;其他的部分,很難去說好或不好,因為每個造型師都有不同的風格,同樣的新娘在不同造型師的巧手下,呈現出來的感覺都會不一樣。找造型師也是一種緣分,我常常某一天的檔期就是空著,但你能感覺這天就是為了某個人留下來的,那就是我的新娘子。
那預約當然是婚期確定時就可以預約了,不過我們有單妝服務是婚期前一個月開放預約假日檔期哦!

Q.婚禮前的溝通有要什麼需要注意準備的?
Michelle:預約後我們會先把一份注意事項寄給新人,當然最主要的就是皮膚的保養,並提醒新人不要把自己曬的有色差;請新人多做功課,把喜歡的造型照片給我看,也許我沒有辦法做得一模一樣,畢竟每個造型師風格有差異,但我會從中間找到適合新娘子的造型,融入我的風格跟他想要的東西;如果真的不適合新人或禮服的,我也是會直接跟新人溝通。

見面溝通大約會在婚禮前一至兩週,不會太早,通常是挑完禮服才溝通,因為這時新人的流程、活動已經有一個大致的方向,透過新人挑選的禮服也可以知道她想要的造型風格。但我們沒有陪挑禮服的服務,因為我不希望客人挑選禮服到最後變成我的風格,應該要以新人的風格為主;如果我們去有時候怕新人會為了遷就造型師而選擇自己不喜歡的禮服。
溝通的重點像是飾品、髮型的確定,透過溝通的過程我也會去了解新人的個性、喜好,並融入在新人的造型裡。那婚禮的當天,造型部分還是會依照現場新人給我們的感覺,做些微的調整。

Q.婚禮前一天或當天有要注意什麼及配合事項?
Michelle:新娘很喜歡婚禮前長痘痘,但這也不是新娘子想要的,通常是因為壓力很大,那我還是會提醒新娘子要放寬心,婚禮前一天千萬不要因為怕水腫就不喝水,因為膚質這個部分很怕沒有水分,沒有水也會很容易出油,所以我會建議新人在飲食上少鹽、少油、多吃水果、多喝水。記住前一天晚上一定要睡飽,當然我們還是會做妝前的補救,像是使用拉提霜,搭配一些按摩,喝黑咖啡來消水腫等,但還是比不上睡飽的效果來的好哦。

其他注意事項

服務內容

價格

閱讀更多

會員分享