MarryWang 瑪麗王 新娘秘書

台北市士林區文昌路169巷15號4樓
迎娶+宴客(8HRS)
28,900
迎娶+宴客(8HRS) $28,900
635

廠商介紹

MARRY WANG

瑪麗王 jessica 許 新娘秘書妝髮造型教學老師‧

15年妝髮整體造型設計經驗

10多年來已培育多位線上知名彩妝整體造型師彩妝風格乾淨自然時尚~

有自己的個人特色~教育學生們的觀念~彩妝是展現個人特質的美麗表現~

發掘每個人的潛力特質~努力與用心將實現追求的目標與理想~歡迎學習.創造與參與幸福的未來~


關於:

‧進階妝髮造型教學‧

‧個人彩妝特色教學‧

‧新娘秘書.基礎.進階國內外整體造型教學.

‧各式廣告整體造型設計‧

‧國內外婚紗平面動態攝影‧

‧歐美禮服出租‧

‧五星級飯店特約造型師‧

‧電視節目來賓特約造型師‧

‧雜誌彩妝教學造型老師‧

閱讀更多

本站專訪


「毎一場婚禮都很特別,也是新娘一輩子很重要的一天。當天會讓新娘表現出本身的特質,呈現出她的想法跟要求。怎麼樣讓新娘十年後看到這些照片,一樣覺得很漂亮,是我追求的目標。」

By MarryWang瑪麗王 Jessica

這次來到了Jessica老師位於士林的工作室,老師的個性十分親切、隨和,就像Jessica老師的妝感給人的第一印象:偏歐美的自然風格。不過雖然強調自然,但還是有亮麗的眼妝,並隨著不同場合設計出適合的造型,加上老師親自巧手打造的鮮花、珠寶飾品,新娘一定會是紅毯上最耀眼的巨星哦!


從造型師到教學,希望培養更多優秀人才
Jessica會進入婚禮產業其實是一個機緣,曾經是凱渥5年約模特兒的她,對彩妝很有興趣,因而進入到婚紗公司,早期還沒有新娘秘書這個角色,新娘子如果要化妝的話,要直接到婚紗公司化妝,她曾經一天內替十六位新娘化妝。時間久了,她想要給新人更好的服務跟品質,於是提供了到府服務,也開始了新娘秘書的工作。
擔任造型師已經十六年的Jessica,至今已經服務超過3,000位新娘,也是許多電視節目、活動、雜誌周刊、藝人等等的特約造型師,而她目前也是「瑪麗王.新娘秘書.整體造型工作室」的總監。資歷相當豐富的Jessica,除了新娘秘書、彩妝造型的工作外,也投入很多的心力在教學部分,十多年來已培育多位線上知名彩妝整體造型師,她希望能夠培養出更多彩妝造型的優秀人才,因為台灣婚禮產業雖然很蓬勃發展,但在造型師的素質上,卻是非常參差不齊的,她陸續開設了小班制教學,也讓學生在婚禮現場實習,重點培訓出學生的素質跟專業技術。

造型的魔術師,打造專屬新人風格
在做新娘造型時,Jessica的風格主要是偏歐美的自然派系,講求自然、隨性,並能顯現出東方人特色的一個表現方式。而毎個新娘都有自己獨特的樣子,因為個性不同,表現出來的感覺也不同,所以她會依照新人本身的特質以及想要的感覺,做出適合的方向來呈現,也許是甜美、也許是個性、也許是氣質,但並不會刻意的去壓掉新人本身的樣子。Jessica說:「化妝並不是直接把彩妝品放在臉上而已,而是透過彩妝表現出客人本身的優點,再將缺點用我們的專業技術掩蓋掉;我們不是醫生,但我們是魔術師,用不一樣的方式,處理新娘皮膚的任何狀況。」
除了表現出個人特質,Jessica還會依照不同場合設計不同的造型,不論是訂婚、迎娶、進場還是After Party,都會有最適合但完全不一樣的妝感呈現。比如說:訂婚是會跟長輩密切接觸的場合,妝感會以柔和為主,搭配剛好的飾品;進場卻要展現氣勢,略顯艷麗的妝感,搭配亮眼的飾品。

整體造型除了彩妝的呈現,飾品也是很重要的一個環節。為了要跟一般市面上的產品有所區隔,並表現出自己的不一樣想法,只要有空閒的時間,Jessica都會自己動手做,創作可以有許多變化的飾品:除了頭飾功能,還可以當項鍊或者是禮服上的裝飾,也會製作搭配成套的耳環、指環、手環。
未來Jessica會繼續開課教學,希望能夠栽培更多的學生,透過帶領他們婚禮現場的實習,讓他們更有經驗,除了讓他們有一個工作,也讓他們能夠發展自己想要做的事情;彩妝服務方面,則是會一直持續下去,除了化妝造型外,也開始配合很優秀的攝影師,做一個彩妝、攝影的整合,希望能夠提供給客人更好的服務。態度上一直很謙虛的Jessica說:「就像稻穗越成熟時,它是越低垂的。」,不管是在任何時候,她尊重遇見的任何人、事、物,不計較並盡量做自己能做的,也收到很多來自新人很好的回饋。

Q.新娘整體造型著重部分?
Jessica:以彩妝來說,我們會著重部分在眼妝以及膚質。因為就算妝漂亮但膚質不漂亮,呈現出來的樣貌會美中不足;除了注重眼妝、膚質、氣色,還有一個很重要的就是「髮型」,髮型可以說是新娘的第二張臉,所以髮型我們會做出適合她自己本身的一個新娘樣子。
整體造型呈現則是會依照活動、場地、空間、時間點而有所不同。比如說:較大的婚宴場地,眼妝可以再稍微加強,賓客遠看的視覺效果會更好;婚禮儀式跟宴客進場的妝容也會有所區別。

Q.預約時需要注意些什麼?
Jessica:因為現在很多人從事新祕的工作,但是毎個人的風格是不太一樣的,所以建議新娘可以先從看作品開始,了解風格、特色,我們的網站已經成立十多年了,所以目前剛好在更新、建置中,新人也可以在網路或Facebook上搜尋「瑪麗王」,可以看到我們的作品集;再來就是對談,從電話溝通時去了解造型師的個性、專業態度以及應對方式。若以一般或者是作品比較不多的造型師來說,還是建議新娘要試妝會比較好,更可以了解這位老師的風格。
建議新人婚期確定了就可以打電話來預約,會比其他聯繫方式快,因為我們新人的時間都很快就確定;那不管是臨時或者是比較靠近婚期的時候,新人都還是可以打電話來預約看看;若確定要預約時,會有簽約的動作,內容是保障彼此雙方的權益,還有註明我們本身可以提供的服務義務,雖然內容比較簡化但還是有重點。

Q.婚禮前的溝通有要什麼需要注意準備的?
Jessica:事前溝通很重要,我們都會跟新人見面溝通,大約會在婚期前一個月左右。如果新人真的沒時間,那我們可以透過Facebook或者是Line來溝通。見面時會請新人做一些準備,像是:收集喜歡的妝感、髮型、整體造型、想呈現風格的相關照片;除此之外,新人的婚紗照也是一個很重要的方向,可以從中看出新娘不一樣的造型跟變化,找出適合新娘的東西。
我希望讓新人用很自然的方式表現自己,不論是妝、髮或是整體造型都是一樣重要。所以我們會去聆聽新人的聲音,瞭解她的需求,並幫她搭配出來適合她的樣子;而不是想要什麼,就給什麼,我們會提出建議給新人,希望找出一個平衡點。
 
再來就是皮膚的保養,尤其是保濕。只要保濕確實,粉刺等皮膚問題都會變的輕微;並依皮膚本身的狀況適度去角質與敷臉。當天再靠造型師本身的手法,還有使用的產品,來打理皮膚問題。
在造型上除了使用飾品外,我也會使用花來做裝飾,尤其喜歡用鮮花。要用珠寶或花材也會在事前溝通的時候討論,如果當季的花材非常漂亮,我也會建議新娘可以參考看看。
溝通時,新人常會提出對染頭髮的時間拿捏不定,如果之前沒有染,那可以使用自然髮色;但如果之前有染過,我會建議新人在婚期前一週去補染,頭髮呈現效果會最好,在髮質質感的呈現也會比較好;另外染的髮色如果需要非常的淺,那我會建議一週前再去,因為頭髮一個月會長1~1.5公分,如果太早染,頭髮顏色會有落差,導致靠近婚期的時候又要去補染,這樣又是對頭髮再一次傷害。

Q.婚禮前一天或當天有要注意什麼及配合事項?
Jessica:婚禮當天,我們早上會先視迎娶完的狀況,替新娘子做一個補妝的動作,我們的妝通常是越哭越漂亮、時間越久越漂亮,所以新人不用擔心流眼淚的狀況,當然我們也會教育客人怎麼去注意自己的妝容,才不會有太大的問題。那再來我們會約宴客前的一至兩個小時,直接在宴客現場等。當天通常是最後一個造型做完我就會離開,但是我會看新娘的需求,如果她後續需要幫忙,比如說:她還有After Party要參加,我就會幫新娘再做一個造型。
那婚禮前一天則是希望新人可以早點睡覺,前一天能夠休息的話就盡量休息,蠻多客人會工作到前一天,但其實這會影響到她的皮膚狀況以及情緒,如果有一些親朋好友可以幫忙,可以將一些事情交待出去,盡量不要什麼都攬在自己身上;因為什麼都自己來,當天其實會變成沒有太多時間可以準備。

其他注意事項

服務內容

價格

閱讀更多

會員分享