紅刺蝟婚禮婚紗攝影團隊

台中市沙鹿區
迎娶+宴客(8HRS)
26,000
迎娶+宴客(8HRS) $26,000
1,912

廠商介紹

ABOUT|關於紅刺

紅刺蝟

.女真鑲黃旗 . 葉赫那拉氏

.東海大學美術系碩士

.紅刺蝟攝影團隊負責人

.繪畫創作20年,攝影創作15年

.個人著作 / 紅刺蝟攝影人像攝影美學 (2011悅知文化首版,2013二版)

.受訪兩岸三地及大馬地區攝影雜誌專書專欄,各大攝影網站 & 媒體採訪

.受邀北京,台灣,香港,大馬各攝影學術單位,數百場攝影美學講座

.SIGNATURE WEDDINGS Top 30 Wedding Photographer

   ( SIGNATURE WEDDINGS 評選全球首 30 婚禮攝影師 )

.MASTER PHOTOGRAPHERS ASSOCIATION (MPA)

 (英國攝影大師協會認證攝影師 )

.目前從事藝術創作 ,美學攝影相關教學

.專職海內外婚禮紀實、自助婚紗、各式寫真、各類商業形象拍攝


WEDDING|婚禮紀實

Category Archives: 婚禮紀實

CONTACT|連絡我們

詢問各式攝影檔期及細目請 Mail 或是 Line 聯繫
MAIL    pushart01@yahoo.com.tw
Line      redporcupine
Facebook                  https://www.facebook.com/sun.kuo.chih   
Facebook專頁           https://www.facebook.com/RED.PORCUPINE2012
Facebook婚紗專頁    https://www.facebook.com/RED.PORCUPINE2013

閱讀更多

本站專訪


「美,是一種感受,一種敏感度,更是一種感情。談攝影,不如先談美感;美感暸解了、認知了、培養了,那麼,攝影也不過只剩下技術層面。」

By 紅刺蝟(孫國治)


當夢想不再遙遠,選擇用攝影傳承
從小就讀美術班的紅刺蝟,本來希望長大後可以當個老師,將審美的態度一直傳承下去。但在十多年前,因為將拍攝的人像作品放在網路上而被注意到,進而踏上了婚攝的旅程。

在剛開始接觸婚禮紀實時,還只是個抱持著美麗夢想卻尚未踏入社會的大學生,不停地摸索婚禮上許多眉眉角角,如今已身經百戰,拍過不下百場形形色色婚禮的紅刺蝟,總是能夠預先站在最佳視角,替新人紀錄著婚禮當天的情緒。


紅刺蝟在婚禮記錄這領域已有13年,學生多到不計其數,也是許多同行大師級的偶像,紅刺蝟的作品更常被當作學習的標竿,但他為人低調、親切隨和,完全沒有任何大師的架子。在紅刺蝟本人的婚禮那天,找來和他風格迥然不同的Tiamo小武來擔當紀錄,小武說:「我們兩人的作品,雖說完全是兩個世界的風格。但是,在他自己最重要的這一天,卻願意用的我風格來呈現他的婚禮,大師之所以是大師,我想最重要在於氣度,以及對於美學的廣度。」


保有獨特的構圖與視角,拓印在每一張照片裡
紅刺蝟說:「我希望我的照片能夠有厚度,但又有精緻的感覺在裡面,我反而不太喜歡拍華麗,卻看起來很表面的照片;不管是色調或是運鏡,我都希望能夠捕捉到人最真實的一面。真實卻又是好看的、美的,是我個人蠻強調的層面。」

2011年出了第一本書「紅刺蝟人像攝影美學」,書中主要在講“美”,紅刺蝟不太想出類似攝影的工具教學書,因為他覺得有很多攝影老師都會分享,不需要他再多寫一本,他想用他美術的底子,讓大家了解攝影跟繪畫其實是異曲同工的,因為他們都是一個畫面,在做這件事的時候都是一個感性的發想。


新人預約有哪些注意事項?
紅刺蝟:請新人先看過我的作品,了解紅刺蝟的風格之後,才會進一步做詢問;通常新人來詢價時,我會給他一個流程的細目單,看過細目單後,就會清楚接著要做什麼。確定檔期沒問題之後,須先付50%的訂金,再做後續的溝通。


婚禮前的溝通重點有哪些
紅刺蝟:婚禮前約一到兩週,會請新人把確定好的流程寄給我一份,流程上我不會主動給建議,除非他們來問我。另外要告訴我哪些特別的人事物要拍,如果方便的話可以提供照片或是稍微形容特徵,譬如說有哪些長輩、長官要特別多拍等;除此之外,其他小細節都別擔心,交給我就好。


拍攝當天新人需要準備或配合甚麼?
紅刺蝟:我會先詢問新人要從男方家還是女方家開始拍攝,通常都是女方家,但如果男方家有比較多東西要紀錄,那我就會先拍男方家,這是有彈性的。如果選擇雙機雙攝,就可以同時拍。

開拍時間會在新娘開始化妝後的1小時左右,到完妝前這段時間可以拍高跟鞋、戒指、禮服、小物等特別的東西及新娘化妝的過程,還有親友在廚房忙進忙出,父母親看著即將出嫁女兒不捨的表情。再來我會詢問是否有錄影團隊,我也會先對方協調一下。當天新人照著流程做自己就好,其他大小雜事交給專業的就行了。


當天的拍攝方式為何?
紅刺蝟:很多人覺得婚禮就是一個紀實,不能干涉,但如果遇到儀式卡住時,我認為適當的引導是必要的,同時也能幫助儀式順利進行。我不會以一個完全紀實的角度,把當下發生的事忠實呈現,這和我對美的理念有點不同。畢竟婚禮主要還是重流程,拍的真實也要拍的美。雖然說婚禮是以記錄為主,但畢竟一生一次,以新人的心態,都還是會想要一個很完美的婚禮,如果有時間,不管10分鐘、15分鐘,都還是會在附近找一些景點拍類婚紗照。


成品交付


價格

閱讀更多

會員分享