婚攝米克 MikeC Studio

新北市台北市
迎娶+宴客(8HRS)
45,000
迎娶+宴客(8HRS) $45,000
3,305

廠商介紹

ABOUT | 關於米克

MIKE CHIEN / 婚攝米克

MIKE CHIEN / 婚攝米克

mikecstudio@gmail.com
Official Line ID:@svv0807r
https://www.facebook.com/mikecstudio

Mike.C Studio 婚攝米克影像團隊 創辦人/Director
WPPI 國際婚禮人像攝影師協會 成員 (世界婚禮婚紗最高殿堂)
ISPWP 國際專業婚禮攝影師協會 認證攝影師
AsiaWPA 亞洲婚禮攝影師協會 認證攝影師

名人婚禮最愛,Patek Philippe 百達翡麗少東、上海台尚食品公子、顏志琳(動力火車) 家族、股市分析師陳雨農 等…名人婚禮。
另也擔任許多企業及藝人的特約攝影,包括Amway 台灣安麗、雄獅旅遊 、氣質女星翁倩玉及高球女將曾雅妮等。

獲獎記錄
2015 Weddings新娘物語 – 台灣百大風雲婚禮攝影師 Top 100
2016 AsiaWPA 1st Half Competition – 自然光線 第一名
2016 IWPA 國際婚禮攝影大賽 – 婚禮準備及接親 第三名
2017 ISPWP Winter / The Wedding Dress 獲獎
2017 美國 WPPI 婚禮當代 全球第一名


擅長捕捉新娘最美麗的時刻
自然與甜美風格,專注於人像和情感
透過觀景窗為您珍藏最美麗的瞬間

For you to capture beautiful moments ……


SERVICE | 婚攝價格方案平面攝影價格方案說明

填寫檔期詢問單   <<<<<<請按


GALLERY | 影像作品

WEDDING婚禮記錄

閱讀更多

本站專訪


「用心的對待每一對新人,把他們婚禮當天最動人的畫面,完整保留下來,是我一直堅持的想法。」

By MikeC Studio 米克


以記錄、寫實的攝影紀錄著當天幸福的畫面
米克的婚禮紀錄,完整的捕捉到新人及親友的各種情緒及表情,不管是感動、甜蜜還是歡笑,都讓人似乎能感受到當天發生的一切。
米克說:「婚禮攝影屬於紀錄、寫實類的攝影,我們重心會放在把當天所有發生的事情,透過我們的第三隻眼睛幫新人紀錄下來;而我特別注重『肖像』這一塊,因為肖像可以保存很久,現在大部份的長輩家裡,在他們家裡還保有的多半是合照及肖像照,比較不會有一些當年唯美,或者是瞬間的照片,所以我覺得肖像照對他們來說是很重要的。」
其實婚攝米克是學習美術出身,在畢業之後有10年都是從事設計及媒體行銷的工作,但他從以前就很喜歡攝影,在底片相機時代就開始有攝影的經驗,而且因為美術設計和攝影是相輔相成的,當設計需要一些素材時,米克就會拿起相機去取景;加上米克有一位好朋友是造型師,所以因緣際會之下,四年前引薦了米克去拍攝一場婚禮平面紀錄,從此就開啟了婚禮紀錄這條路,創立了工作室也培育了一些團隊夥伴。

鏡頭下令人的動容的畫面
拍攝四年多的歲月裡,有一個對米克特別難忘的拍攝經驗,在2012年,那位新娘子有七至八個月的身孕,但就在婚禮的前一天新娘子有小產的狀況,非常危急,所以那天的文定儀式就直接在醫院裡舉行,而當天的婚宴主桌是沒有新娘子的狀況,其實這對新人的婚紗也是米克拍攝的,彼此的關係已經像是朋友般的熟悉,所以當天在一進之前的成長影片和MV,也讓米克回憶起當時,他邊看、邊拍、邊掉淚,但很開心的是,當婚禮結束之後得到媽媽跟小孩都平安的消息。

顛覆想法揉合創意美學
婚攝米克工作室的風格偏向清新、甜美風格,拍攝時會依照每個新娘子不同的特點,在當天捕捉最適合她們的味道,不管是小鳥依人、美艷動人還是氣質端莊,都會依照她們的不同個性,設定屬於她們的拍攝模式。
米克說:「使這個世界燦爛的,不是陽光,而是女孩子的微笑。」,所以他很喜歡新娘子笑,他覺得每個新娘子的笑容有千百種,當天也會讓她們嘗試不同的微笑,並留下當天最美麗的照片。

豐富自己的視野,增加創作的養分
曾經在國際婚禮攝影大賽獲獎,也獲選國內2015年百大台灣風雲攝影師的米克,希望今年至明年度,可以在國際的比賽上獲得更多的獎項,每天都要求自己要看很多不同攝影師的作品,凡是風格跟米克不一樣的他都會去瀏覽,多去觀察別人的優點,希望能在內心產生出衝擊與火花,他說有時看完作品時會有重生的感覺。
未來米克還是會以婚禮紀錄與婚紗攝影為主,但會挪用一些現有時間去做開課或跟學校合作,將他的一些經驗傳授給即將入行的或者是對婚禮攝影有興趣的朋友哦!

新人想要跟你們預約有哪些注意事項?
米克:我希望新人可以先到我的官網看過我的作品,而且是新娘跟新郎都看過,也喜歡我的作品,我們才會進行預約這個動作。
我們不提供很多周邊加購的服務,是因為新人喜歡的是我的作品、欣賞的是我的風格,是因為喜歡我才來找我拍攝,不是因為這些周邊商品來找我的,我希望新人購買的是我的價值,而不是這些產品。

婚禮前如何和新人溝通拍攝內容重點?
米克:我們會和新人溝通儀式及宴客的流程,我通常會先檢視新人的流程,如果有任何的問題,在溝通當下可以給新人一些比較詳細的建議。除了流程,特別的要知道的像是:主婚人的大名跟新人間的關係,對我們來說很重要。
選擇從男、女方先開拍還是會尊重新人的意見,他們希望的流程是怎麼走,那以我的經驗來說還是會從女方家開始拍攝,因為女生會很希望在人生最重要的這一天,留下很多她想要記念的畫面,像是她梳化的開始、準備的過程及婚鞋、白紗禮服完整紀錄下來,如果希望男女雙方的畫面都可以擁有的話,我建議可以加購雙主攝的服務。

拍攝當天新人需要準備什麼或配合什麼?
米克:我們建議拍攝時間是梳化後的一個小時,這個時候眼妝已經完成,拍攝起來相對比較美麗。
另外還需要當天外聘工作人員,比如說:婚禮錄影、新娘秘書、主持人等廠商名稱及聯繫方式,確保當有突發狀況時可以相互聯繫;還需要新人先告知我們當天有什麼特殊的人物會到場,有什麼禁忌,什麼能拍什麼不能拍,哪一些人物或者是桌次需要更多的畫面等。

當天拍攝的手法為何?
米克:一般來說我不太會去干擾流程,如果是中間有一些問題我會適時的介入,讓流程更順暢;那有些特殊的情況我們會做適時的引導,主要是希望讓整個畫面呈現出來更完美。
一般我們會先詢問婚禮當天的媒人婆、好命婆是誰?那有沒有經驗等,如果現場真的有一些突發狀況我會適時的協助儀式的進行;如果是在飯店進行儀式,飯店都會有小管家,我會建議由小管家來帶儀式流程會更順暢。
除此之外像很多新人會選擇在不同的婚宴場所,舉辦婚宴或儀式,那這個婚宴場所可能是他們非常喜歡的,而每個婚宴場所也都有它特別的景點,我也會希望他們可以保留這些照片,身為一個婚禮服務人,新人想要什麼樣的照片,我們就應該盡我們的全力幫他們完成,這也是我們的使命。

成品交付

閱讀更多

會員分享