婚攝米克 MikeC Studio

新北市台北市
國內一日純拍攝(8HRS)
38,000
國內一日純拍攝(8HRS) $38,000
1,229

廠商介紹

ABOUT | 關於米克

MIKE CHIEN / 婚攝米克

MIKE CHIEN / 婚攝米克

mikecstudio@gmail.com
Official Line ID:@svv0807r
https://www.facebook.com/mikecstudio

Mike.C Studio 婚攝米克影像團隊 創辦人/Director
WPPI 國際婚禮人像攝影師協會 成員 (世界婚禮婚紗最高殿堂)
ISPWP 國際專業婚禮攝影師協會 認證攝影師
AsiaWPA 亞洲婚禮攝影師協會 認證攝影師

名人婚禮最愛,Patek Philippe 百達翡麗少東、上海台尚食品公子、顏志琳(動力火車) 家族、股市分析師陳雨農 等…名人婚禮。
另也擔任許多企業及藝人的特約攝影,包括Amway 台灣安麗、雄獅旅遊 、氣質女星翁倩玉及高球女將曾雅妮等。

獲獎記錄
2015 Weddings新娘物語 – 台灣百大風雲婚禮攝影師 Top 100
2016 AsiaWPA 1st Half Competition – 自然光線 第一名
2016 IWPA 國際婚禮攝影大賽 – 婚禮準備及接親 第三名
2017 ISPWP Winter / The Wedding Dress 獲獎
2017 美國 WPPI 婚禮當代 全球第一名

擅長捕捉新娘最美麗的時刻
自然與甜美風格,專注於人像和情感
透過觀景窗為您珍藏最美麗的瞬間

For you to capture beautiful moments ……


SERVICE | 婚紗價格方案

自助婚紗價格方案說明

海外婚紗方案

填寫檔期詢問單   <<<<<<請按


GALLERY | 影像作品

PRE-WEDDING自助婚紗

閱讀更多

本站專訪


「使這個世界燦爛的,不是陽光,而是新娘子的微笑。」

By MikeC Studio 米克


鏡頭下訴說每個新娘子最美麗的笑容
清新、舒服的小品,是小編看完米克婚紗作品集的第一個感覺,每一對的新人都有著最棒的笑容與互動,整體清新卻又帶有暖暖的色調,如同春天的和煦微風吹過。
婚攝米克工作室的風格偏向清新、甜美風格,拍攝時會依照每個新娘子不同的特點,在當天捕捉最適合她們的味道,不管是小鳥依人、美艷動人還是氣質端莊,都會依照她們的不同個性,設定屬於她們的拍攝模式。
米克說:「使這個世界燦爛的,不是陽光,而是女孩子的微笑。」,所以他很喜歡新娘子笑,他覺得每個新娘子的笑容有千百種,當天也會讓她們嘗試不同的微笑,並幫她們留下當天最美麗的照片。

透過比賽,拼湊出內心的夢想的地圖
其實婚攝米克是學習美術出身,在畢業之後有10年都是從事設計及媒體行銷的工作,但他從以前就很喜歡攝影,在底片相機時代就開始有攝影的經驗,而且因為美術設計和攝影是相輔相成的,當設計需要一些素材時,米克就會拿起相機去取景;加上多年前的因緣際會下,米克拍攝了一場婚禮平面紀錄,從此就開啟了婚禮紀錄與自主婚紗這條路,創立了工作室也培育了一些團隊夥伴。

曾經在國際婚禮攝影大賽獲獎,也獲選國內2015年百大台灣風雲攝影師的米克,希望今年至明年度可以在國際的比賽上拿到更多的獎項,每天都要求自己要看很多不同攝影師的作品,只要是風格跟米克不一樣的他都會去瀏覽,多去觀察別人的優點,進而希望能在內心產生出衝擊與火花,他說有時看完作品時會有重生的感覺。
未來米克還是會以婚禮紀錄與婚紗攝影為主,但會挪用一些現有時間去做開課或跟學校合作,將他的一些經驗傳授給即將入行的,或者是對婚禮攝影有興趣的朋友哦!

新人想要跟你們預約時有哪些注意事項?
米克:我希望新人可以先到我的官網看過我的作品,而且是新娘跟新郎都看過,也喜歡我的作品,我們才會進行預約這個動作。
我們不提供很多周邊加購的服務,是因為新人喜歡的是我的作品、欣賞我的風格,是因為喜歡我才來找我拍攝,不是因為這些周邊商品來找我的,我希望新人購買的是我的價值,而不是這些產品。

拍攝前如何和新人溝通想要呈現的想法與主題規劃?
米克:拍攝前一個月我們會進行溝通,新人要注意他們自己喜歡的東西是什麼,我也會請他們準備喜歡跟不喜歡的照片,讓我們更明白、準確的知道他們想要的呈現,對我們未來在拍攝時會很有幫助。
我會先跟他們聊聊相識相戀的過程,先聽聽他們的故事,因為說不定聽完他們的故事我會有想法,就可以帶給他們一些拍攝的點子。
台灣婚紗在景點部份我們會有一些口袋名單,會給新人建議,並讓他們做選擇及行程的安排討論;海外婚紗我們會有自己的私房景點及行程,所以如果是跟我們預訂海外婚紗,我們會協助他們安排當地的行程。
景點數量則是看新人的需求,我們會先安排景點給新人,和他們做進一步的討論,安排在三至四個景點最為洽當。

如果是海外拍攝,我會希望他們對那個國家稍微有一點熟悉度,甚至是去遊玩過,了解當地的食物及風俗民情;我們在拍攝前會進行雙向溝通,討論一些在當地拍攝的細節;拍攝天數至少保留兩天,因為海外攝影不像是在台灣,交通時間相對會比較高。

禮服及造型的準備方式是?
米克:在我們的官方網站有一些優質的推薦廠商,可以讓新人參考。那禮服跟景點的決定順序沒有影響,但多數人會先決定去哪裡,再來找禮服,那我就會給他們一些建議,你們想要拍攝的景點適合哪種禮服。
台灣建議三套或三套以內就好,早期在婚紗店可能是拍五、六套,然後衝景點的拍攝,這樣子新人會很累,也沒有拍照的品質,而且會花很多時間在換裝;海外則建議兩套造型,建議拍攝兩套白紗,女孩穿上白紗就是美,不用強迫自己一定得穿晚禮服,可以選擇不一樣風格跟形式的白紗禮服。

當天的拍攝手法?及需要配合事項有什麼?
米克:我們希望拍攝當天,新人就把這輩子最美、最棒的笑容帶來現場給我們就可以了,開開心心的邊拍、邊玩,度過這完美的婚紗日。

如果新人拍攝當天有任何想法我們都非常歡迎,像是寵物或者是愛車,你可以把周遭生活對你有意義的東西帶來一起拍攝,但我們的拍攝是不提供道具的噢。
拍攝當天新人最怕會有天候不佳的情形,通常我們會告知新人下雨天拍攝的狀況,會發生什麼事情,可能像是照片數量會增減,某些場景不能拍等等,會先做一個事前的溝通,讓新人決定是否要延期,當然我們也會給他們一些經驗的建議。

成品交付


 

閱讀更多

會員分享