Luke大雄 Studio

台北市松山區南京東路五段23巷7弄22號1樓
迎娶+宴客(8HRS)
28,800
迎娶+宴客(8HRS) $28,800
文定or迎娶+午宴(8H) $28,800
純儀式or純宴客 $24,800
文定+迎娶+午宴 $32,800
文定+迎娶+晚宴 $34,800
1,408

廠商介紹

2013成立 LUKE大雄STUDIO
工作室性質為獨立攝影師工作室
13年職業攝影人
風格以新人個性呈現及自然潮流
朔造獨一無二的創作作品
婚禮 紀錄下畫面的一切 人.事.物
在相機後面
在最短時間 用情緒引導出最好的畫面

│經歷│
2015 法國Le Mans 24h (利曼24小時耐力賽) 香港車隊KCMG-特約攝影師
2015 新新娘雜誌 Vol.104  專題拍攝
2015 薇薇新娘雜誌 NO.74 冬季號(封面照片)華麗優雅 英式夢境專題拍攝
2014 通過國際LMPA英國攝影師資格認證
2014 薇薇新娘雜誌 NO.82 夏季號 唯美風潮 浪漫美型 專題拍攝
2013-2014 法國Le Mans 24h (利曼24小時耐力賽) 香港車隊KCMG-特約攝影師
2013 愛迪達臺北富邦馬拉松正式賽
2013 adidas 基隆外木山馬拉松賽前訓練記錄
2013 薇薇新娘雜誌 NO.70 秋季號 幸福童話專題拍攝
2009 - 2017 婚紗攝影師
2008 - 2012 台北凱瑟琳婚紗攝影
2012 - 2014 海外特約婚紗婚禮攝影師
2014 - 2017 LUKE大雄STUDIO

閱讀更多

本站專訪


「我愛自然,喜歡紀錄瞬間的美好。希望每個屬於自己的情感回憶紀錄在照片中,更是攝影的價值所在。」

By Luke大雄


用熱情拍攝出自然、純真的美好
從事攝影工作已經16年的Luke,當初會進入這行,主要是因為對拍照有很大的興趣及熱情,也因此從18歲就開始攝影方面的工作,一路從工商攝影到暗房,然後轉為人像攝影,8年前開始接觸婚禮產業。期間甚至拍過名人沈玉琳的婚紗照及婚禮紀錄喔!
Luke成立自己的工作室是這兩年的事,工作室的空間純淨、潔白,帶點溫馨及浪漫的感覺,就像是Luke一直透露出他喜歡自然、純真的美好,這樣的喜好也不時反應在Luke的作品中。

Luke用鏡頭收藏最真實的回憶
真實的呈現是Luke大雄婚禮紀錄給人的第一印象,對Luke來說,他的鏡頭只是新人家中的成員之一,他喜歡從旁觀察親友間的互動,進而捕捉每一個瞬間,不做刻意的擺拍,不做多餘的分鏡,只為了忠實呈現當天的紀錄。 他希望新人看到照片,能回憶起婚禮當下種種的幸福與感動歡笑的時刻,多年後再次回味時,婚禮當天的影像仍然記憶猶新。
閒聊的過程中,Luke提到因為他的婚禮紀錄,吸引到利曼24小時耐力賽車隊贊助商的注意,所以每年都會去歐洲幫該車隊拍攝比賽紀錄唷!

新人預約前,有哪些注意事項?
Luke:通常會先請客人先看過我們的作品,並確認是否還有檔期,簽約前會說明合約內容,例如訂金為總數的三分之一、訂金不退還、無法重拍等重要註明,合約簽訂後才會幫客人保留檔期。

婚禮前的溝通事項有哪些
Luke:通常是兩週至一個月前會跟新人進行溝通,請他們提供婚禮的流程表,並提供一些注意事項供新人參考,像是賓客的穿著、主題的設計。有時為了讓拍攝的畫面看起來整齊舒服,通常會建議新人先將房間整理乾淨,請造型師的用品盡量擺設整齊。
溝通時也會與新人討論喜歡的相片風格是要紀實的還是唯美的感覺,如果想要拍攝唯美的感覺,必須整場婚禮都要保持優美的儀態,時時刻刻抬頭挺胸保持微笑,才能拍到的都是美美的畫面,但通常還是以紀實的感覺居多,因為這樣新人比較能夠做自己。

拍攝當天新人需要配合的地方有哪些
Luke:新人只要放鬆心情就好。因為需要準備或注意的事項在拍攝前就已經溝通過了。拍攝通常是從女方家開始,因為新娘有化妝、換上白紗、等待新郎來迎娶的畫面,出嫁的感覺比較濃烈,感動的部分也比較多;當然我們也可以多一位攝影師為男方紀錄準備及出發迎娶的過程。
拍攝過程中通常不會介入婚禮流程,但還是會稍微的引導,尤其是儀式進行時,如果新人不知道要做甚麼,或者媒人不是那麼有經驗,我們就會協助儀式的進行,當遇上突發狀況時也能即時替新人解圍。

當天拍攝的手法為何?
婚禮拍攝因為主要屬於紀實的方式,所以一樣會從新娘化妝開始拍攝,紀錄新娘化妝的過程、親友們到新娘房拜訪的畫面,會把過程中歡笑跟感動都紀錄下來;我們會因應各種現場狀況跑進跑出,隨時都在捕捉美好的畫面,讓新人可以透過照片知道親友們的互動。
一般時間如果夠的話我們也會拍攝新人的類婚紗照片,紀錄下新人宴客當天的感覺。

成品交付

價目表

閱讀更多

會員分享