樂可可婚禮寓所

台北市中正區重慶北路三段237號2樓
迎娶+宴客(8HRS)
28,000
迎娶+宴客(8HRS) $28,000
1,325

廠商介紹

LOVECOCO WEDDING PHOTO STUDIO

<關於樂可可>
一場場幸福的婚禮 都是由一段段美麗的愛情交織而起
一個個幸福的婚姻 都是由一次次的信任與包容才逐漸茁壯
樂可可婚禮寓所
一間以愛為主軸的婚禮工作室
是由一對小夫妻 培養了10多年的默契而產生
傾聽… 是我們一向對彼此最擅長的對待 也是我們完成每件完美創作的關鍵
樂可可Lovecoco Studio 囊括了愛情、友情、親情、信任與包容
我們經營的不只是一間工作室 而是一個日漸茁壯的幸福
我們拍攝的不只是一件件作品 而是一段段美麗刻骨的愛情故事~
期待能與你們見面,共飲一杯微甜的熱可可。


攝影師James經歷

Linli(林莉婚紗)攝影師
Linli(林莉婚紗)攝影部主任
北京呼哈網專屬攝影師
樂可可婚禮寓所工作室攝影師

目前合作廠商

囍客婚禮顧問
珍愛時光(克莉絲汀)婚禮顧問
萊閣婚禮顧問
婚禮祕密婚禮顧問
囍艷婚禮顧問
CHIN CHIN婚禮顧問

可圈音樂

Alisha & Lace  (愛儷莎和蕾絲法式手工婚紗)合作攝影師

 

服務過的名人:   藝人關穎婚禮,藝人趙又廷&高圓圓婚禮,主持人康康婚禮,藝人錢葦杉,藝人王瀅,雙胞胎名模張家禎,演員焦恩俊婚禮…

前總統李登輝孫女李坤儀婚禮,上市公司龍巖集團公子婚禮,華南金控公子林知佑訂婚,頂新集團公子婚禮,中華開發創投執行長周大任婚禮,金石堂千金婚禮,建設上市公司華固公子婚禮…

閱讀更多

本站專訪


「『樂可可婚禮寓所』期望帶給新人的感覺,就如同字面上的意思一樣,『樂』就是英文的『Love』。一間以愛為主軸的婚禮工作室,經營的是一個日漸茁壯的幸福,拍攝的是一段段美麗刻骨的愛情故事。期待跟你們見面,聽著故事,共飲一杯微甜的熱可可。」

By 樂可可婚禮寓所 James


堅持拍出好作品,成為新人的第三雙眼睛
一踏入工作室,James臉上掛著大大的微笑歡迎著我們,如同『樂可可婚禮寓所』這個名字希望帶給新人的親切、活潑感;但在訪談之中也還是能感受到James他那處女座追求完美、堅持拍攝出好作品的個性。
入行已17年且近期參加『柒•攝彩攝影展』聯展的James,沒有難親近的大師氣息,雖然拍攝過很多名人與企業家第二代,像是:關穎、趙又廷與高圓圓、錢韋杉、康康、焦恩俊、王瀅等等婚禮,但他還是本著初衷,期許自己可以當新人的第三雙眼睛,很多新人在婚禮的當天,因為忙於化妝或其他事情,沒有辦法關注到周邊發生的事情、小細節、沒有觀察到的互動、有趣或值得回憶的地方,就由他協助完整記錄。

James說:「我要求我自己在毎一張照片裡,都可以讓觀看者一眼看到我想要表達的重點。」,這也是他拍攝婚禮紀錄最著重的地方。但因為記錄式的攝影比較不可控制,所以他以自然記錄當下瞬間及親情的流露為主,再搭配一點點時尚的東西。

成立工作室 給新人更好的服務
拍攝出自然幸福感照片的James,其實之前是學習電子工程,在某一年暑假打工擔任攝影助理,那時候的經驗讓他對這個行業有著特別的憧憬,覺得拍攝的過程很快樂,每天都像是出遊一樣,加上個性喜歡活潑一點的工作,就決定進入攝影這個領域試試看。
James一開始主要是在林莉婚紗公司擔任攝影助理及接拍婚紗工作,但期間也慢慢累積拍攝婚禮紀錄的經驗,加上客人給的反應及回饋都非常好的,所以思考著自己是不是可以嘗試這個不同區塊的服務,同時他想讓自己有一個新的挑戰及開始,也才有這個念頭成立了這個工作室。

工作室目前有兩位攝影師、一位助理及一位造型師。初期,由James帶著他們一起拍攝;後期,工作室定期會進行拍攝的交流、培訓及開會討論:關於拍攝的技巧、後製的處理等;未來James希望能夠先壯大自己的團隊,讓跟著他的攝影師能夠學習到更多,拍得更好,服務更多的新人;另一部分希望可以以海外的作品為主。

新人想要跟你們預約時有哪些注意事項?
James:有確定婚期的時候就可以向我們預約了,目前可以透過室內電話、手機及email與我們連繫,但比較希望新人透過電話來跟我們連繫,因為關於報價及內容有些需要比較詳細的解說,而新人也會想要了解很多問題,直接透過電話的溝通是比較高效率且清楚的;無法先保留檔期,因為通常好日子的預定會有很多組新人同時在詢問,以收到訂金$5,000元作為保留的依據,如果新人有時間也願意來工作室討論合約的部分,那我們一般就是親簽紙本的合約;那有些是透過親友的介紹,或者是他已經在網路上看過我們的作品,對我們有基本的信任度,那我們也可以透過網路寄送合約書,簽名後回傳給我們就可以了。

婚禮前如何和新人溝通拍攝內容重點?
James:最晚兩個星期前,面談的內容大致上為流程的內容、儀式的時間、想要拍攝的風格或紀錄甚麼重點等;那也會透過溝通去了解新人想要拍攝到的重點或畫面,像是想要多一點全家福照片還是有特地從國外回來的朋友一定要拍攝到,或是他重視細節像是婚禮小物、戒指等都要拍攝進去,都可以事先和我們討論。
如果婚禮流程已經準備好了,可以攜帶婚禮流程表紙本,如果還沒有準備好,我們工作室也有準備一些可以規劃的內容、習俗流程,可以提供給新人參考;那像是攝影的重點,新人也可以準備他在網路上看到不錯的照片,喜歡甚麼樣子的角度、風格,提供給我們作參考;但實際上紀錄式的拍攝變數會比較大,所有人的站位問題、角度、光線、環境及空間大小都要考量進去,所以需要隨機應變的能力。

拍攝當天新人需要準備什麼或配合什麼?
James:其實拍攝當天新人非常忙碌,所以新人沒有辦法多注意自己,所以我會幫新人去注意很多細節,像是儀式的部分要慢一點,都會不時的去提醒;另外婚禮當天新人進行彩排時我們也會進行拍攝,可以多捕捉一些特寫的鏡頭,這樣也可以讓我們在正式婚禮舉行的時候不用太靠近新人拍攝,讓賓客可以真實的透過自己的雙眼看新人和雙親擁抱的感動畫面。

當天拍攝的手法為何?
James:會依婚禮當天新人的表現來看。如果新人本身就是很愛跟人互動的,那可能就不太需要我們去引導;那也有的新人比較容易緊張、比較僵硬,可能不知道手要擺哪裡、角度怎麼呈現,這就需要我們去稍微引導。那這方面我的優勢是因為之前長期從事婚紗拍攝的工作,在指引新人肢體動作部分是非常得心應手的。

但我並不會完全強制介入或者去主導婚禮的進行,因為當婚禮引導的太完美,拍出來的東西會太制式,婚禮很特別的是它的變化性,毎一組新人會有自己的流程規劃,或者是活動設計,這就是屬於毎對新人的特別之處。現在的新人很喜歡去找尋自己的特別之處,希望能讓自己的婚禮跟別人的不一樣,我覺得很棒。那攝影師如果過多的引導,或過多的參與,我覺得可能不會是最佳的選擇。
在補充作品豐富度,會透過拍攝儀式、環境的細節,及類婚紗的拍攝來完成。新娘在每一套造型要進場或是換造型之前,我們都會盡可能的找出空檔,並利用現場的環境,讓新郎及新娘可以拍一些合照,也會看當下的時間是否充裕,所以如果新人有想要拍攝類婚紗的部分,我建議可能可以提早到或是提早完妝,那如果是晚宴我建議中間也可以多加購一至兩個小時的拍攝時數,時間更充裕相對的可以有更好的拍攝呈現。

成品交付

價目表



閱讀更多

會員分享