RMOUR Image

新北市板橋區
迎娶+宴客(8HRS)
32,000
迎娶+宴客(8HRS) $32,000
1,432

廠商介紹

婚禮攝影最寶貴的價值,在於捕捉每個真實動人的瞬間,
用影像,讓婚禮攝影稍縱即逝的片刻,在記憶中永存。

唯有真摯的情感和自然的表情,才能婚禮攝影呈現出有溫度的畫面,
也唯有懂得用心去感受真愛的攝影師,才能將屬於你的幸福時光,完美紀錄。

ABOUT 關於團隊

攝影對許多人來說可能是一種興趣、一種紀錄,或者是工作上的技能。
對我們來說,攝影不僅是興趣和紀錄,同時也是種滿足自己在心靈上創作的需求。

每當我按下每一次的快門,眼前的景象與心裡的感受結合,便創作了有溫度的影像與故事。

接觸攝影以來,我平常總是喜歡把題材放在生活中常見的人、事、物、景,除了可以讓自己訓練觀察力、反應、構圖之外,另一方面就是我們喜歡補捉當天無法預料到的影像。

自己走到哪裡,觀察到些什麼 ,就拍些什麼,用直覺按下快門,並藉由自己的想法創造出影像。
雖然是較為隨性的拍攝,但並不是隨便亂拍,總是有奇特的光影,具有故事性的人或事,有趣的畫面或者美麗的圖騰,才會讓我們按下快門。

有些畫面往往在短短幾秒中立即消逝而去,甚至更短,也因為如此,往往也考驗著你構圖的速度和反應 。
Ryan                                                                                                                                                        
ISPWP認證及獲獎攝影師                                                                                                                      
作品連結/COLLECTION    

Juice
ISPWP認證及獲獎攝影師
作品連結/COLLECTION

WEDDING DAY 婚禮紀錄服務費用

台灣拍攝費用說明

團隊攝影師拍攝服務費用說明←點選進入

Ryan特約造型師 /  泡泡機的私人化妝箱


閱讀更多

本站專訪


「婚禮攝影最寶貴的價值,在於捕捉每個真實動人的瞬間,用影像,讓婚禮攝影稍縱即逝的片刻,在記憶中永存。唯有真摯的情感和自然的表情,才能呈現出有溫度的畫面,也唯有懂得用心去感受真愛的攝影師,才能將屬於你的幸福時光,完美紀錄。」

By RMOUR IMAGE Ryan


因為感動,所以想成為新人的第三雙眼睛
Ryan當初因為看到自己婚禮的畫面,看到那天老婆不捨爸媽的眼淚,蓋上頭紗那一刻的複雜心情,他全然被當下的畫面深深的感動,原來一場婚禮有這麼多不同的角度和感人的畫面,於是他離開廣告公司,全心投入婚禮平面紀錄,希望透過他的鏡頭,成為新人的第三雙眼睛,記錄這一生一世值得永遠留存的時刻。

從開始接觸婚禮攝影,至今已超過五年的時間,拍攝過各式各樣的婚禮他,不管是傳統婚禮、戶外庭園式婚禮還是教堂式婚禮,都能精確的捕捉婚禮上一幕幕動人的畫面。曾經有一次拍攝在飯店舉行的教會儀式,牧師除了幫新人證婚,還說到「一根肋骨」的故事,在場嘉賓無不感動的潸然淚下,當時的Ryan也被感動得說不出話來,他同時也記錄著當時在場賓客感動的表情。


不刻意引導,而是用真實的照片說故事
喜歡走記實風格的Ryan,常讓自己隱身人群中,默默扮演著記錄者的角色,目的是要讓新人及賓客們真情流露,不刻意引導整個婚禮流程,自然不做作的樣子,是Ryan覺得整個婚禮儀式裡最珍貴的畫面。

Ryan說婚禮紀錄和藝術是可以並存的,在記錄的影像中,保有藝術的情感,才能釋放有溫度、會說話的影像。因為以前是學平面設計,認為攝影就是用光來作畫,所以對於照片的構圖和後製有很多想法,除了有光影的變化、變換鏡位、色調後製調整,小編尤其愛重曝的手法,更讓整個婚禮紀錄變得更活潑。


曾經有人說:「Ryan能把時機和光影融合,成就每一張照片,都是感動和記憶,觸動人內心當時的悸動,是一個用相片說故事的人。」,在Ryan作品中可以看見真實的生命力,每個影像中的主角都能展現出獨特的個人風采及特質,透露出一股真切的活力。無論是戀人間的甜蜜默契、親人間永不捨棄的愛、好友之間歡樂自在的互動,每份情感,透過Ryan的影像敘述,都充滿動人的溫度。


新人想要跟你們預約有哪些注意事項?
Ryan:除了先看過網路上的作品,如果有任何疑問,網站上有留下電話、LINE、E-mail,我偏好電話或LINE來聯繫,因為比較即時,如果是透過E-mail或是詢問單,可能當下沒有馬上可以看到無法即時處理,電話跟LINE相對快速多了。


婚禮前如何和新人溝通拍攝內容重點?
Ryan:建議一週前,流程表規劃出來之後。可以用電話或是E-mail進行溝通,如果是在北部或是工作室附近的新人也可以做面談。

溝通重點會放在提醒新人儀式進行中的注意事項:希望動作放慢,盡量看著對方;或是婚禮當天重要的人、事、物要特別紀錄的,可以事先告訴我。


拍攝當天新人需要準備甚麼或配合甚麼?
Ryan:我們會詢問新人希望我們從哪邊開拍?我覺得雙方在準備畫面都很重要,看新人想要哪一方的畫面被記錄下來,一般是建議女方,會有比較多素材,比如像是化妝的過程等,我們也會提早拍一些婚禮現場的物品,比如說婚鞋、捧花、婚禮小物、要給伴娘的東西,再來就會去抓拍賓客的表情。

另外我們會找一些特別的點,利用退場、換造型的空檔拍個類婚紗。除此之外,在迎娶的時候,我們會建議新人要留一個車位給攝影師坐,如果自己開車會有無法同步拍攝到精彩畫面的風險。


拍攝的手法為何?
Ryan:我通常不會去引導整個儀式的進行,除非是儀式卡住沒辦法順利進行時,才會適時的跳出來;大部分的新人看到鏡頭都會比較害羞、不自在,所以我會躲在某一個角落,讓新人看不到我,這樣拍出來的畫面會比較自然,若需要看鏡頭的時候會提醒新人。

我最主要是掌握當天的情緒跟氣氛,比如說家裡的光線是昏暗的,我就會希望把現場的感覺拍下來,反而不太會刻意把額外的燈光加進來,那就變調了,我喜歡很真實的現場、情緒。很真實你才能感受到當下。


成品交付


價目表

閱讀更多

會員分享