2017-01-11

文/Nicole
一場完美婚禮少不了一件如同量身定做的婚紗,而一件別緻的婚紗才能全然的映襯新娘的美,所以難怪許多新娘前輩們都會說婚紗是整場婚宴最重要的配件之一。然而在這麼多婚紗款式之間,該如何做選擇呢?最簡單與快速的方法就是從自己的身材優勢下去篩選婚紗款式。以下為各位女孩們分析了六個常見的身型所適合的婚紗款式,快來看看你適合哪種吧!

1.標準身型:
身形特徵:擁有平均身高,胸圍與臀圍等比例,且腰圍約少於胸圍25釐米。標準身形是很少有人會有的黃金比例,如果你擁有此身型,那你十分的幸運,因為基本你有實力嘗試不同款式的婚紗,只要婚紗設計符合自己的個性,所以建議可以大膽嘗試看看不同的款式,會許可以找到令人意想不到的感覺喔!

 

2.水梨身型:
身形特徵:肩窄,腰與臀較為寬大。由於水梨身型,臀部在視覺感官上比較大,是許多亞洲人的煩惱。選擇婚紗上可能會著重在修飾臀部的要點上,而你有兩個選擇可以輕鬆搞定。
選擇1. 可以選擇從手臂延伸到胸口的平胸設計婚紗款式。
選擇2. 袖子較為蓬鬆的設計也是不錯的選擇。
以上這兩種選擇都能拉長肩膀的視覺比例,修飾水梨身型的缺點。

 

3.三角身型:
身形特徵:肩寬,腰部與臀部較為細小。有些人會稱倒三角身型或漏斗身形,事實上他與水梨身型剛好是倒反的身型概念,三角身型則是肩膀較為寬大,所以在上段提到水梨身型適合的兩種設計皆是萬萬不可的。相反的,修飾肩膀的寬度是重點,而帶有點內收剪裁的上身設計,在三角身型的人的身上是再適合也不過了。只要把握這個重點,這個身型的女生也可以輕輕鬆鬆找到適合自己的婚紗。

 

4.圓潤身型:
身形特徵:肩窄,四肢細瘦,腰部與臀部較為圓潤。許多人會覺得圓潤身型的人身材十分難穿搭,然而並非如此。細瘦四肢是圓潤身型的大優勢,只要選擇細肩帶的領口設計,大膽地露出手臂與鎖骨,就有直接修飾身形的效果。此外,若圓潤身型害怕白紗無法遮住缺點,而感到不自在,事實上也可以善用蕾絲或是薄紗遮掩肉肉的感覺。

 

5.窄版身型:
身形特徵:瘦窄型身形;肩膀、腰圍與臀部皆有相近尺寸。瘦窄型身形可能在選擇婚紗時會有種說不上哪裡怪的感覺,尤其是加上身高較為嬌小的女生,好像給人小女孩穿婚紗的搞笑情形。如果你擁有這樣身形,建議不一定要選擇傳統的婚紗設計。舉例來說拖地誇張的蓬蓬婚紗,就能改成及膝較為俏麗的款式。設計較為俐落簡單,短版白紗也能展現窄版身形女孩的嬌小可愛。甚至,現在有些婚紗也開始做褲裝的款式,帶點帥氣也是不錯的另類選擇。

 

6.扁平身型:
身形特徵:胸圍與腰圍較為窄扁,而臀部為正常比例或稍微偏大。扁平身形和窄型有些雷同,差別是在扁平身形比窄版身形人的胸圍與腰圍更薄,而臀部也比較大一些,為了調整比例,建議可以選擇低胸平口的款式增加胸口的厚度,讓整個人看起來更有份量一點。

 

基本上只要把握以上這些大原則,就能排除一些選擇上的阻礙,同時也能減少許多的時間在挑選婚紗上。然而,小小提醒一下,婚紗依舊是需要透過試穿才能確保合適程度,稍顯麻煩的試穿步驟是萬萬不可省略的。最後,只要順著以上身形的大方向,勇於去嘗試不同的設計,就能找出心目中最適合的款式。

圖片來源:Pinterest

RECENT
婚禮攻略2017-01-11

MY WEDDiNG分析了六個常見的身型所適合的…