2017-01-11

文/Nicole
除了上次介紹的如何選擇完美婚紗之後,MY WEDDiNG又貼心的為各位女孩分析了如何打造完美新娘造型。有了符合自己身形美美的婚紗外,完美的新娘造型當然也不能缺少呀!從婚宴當天的妝,到畫龍點睛的飾品,都是脫穎新娘子穿上婚紗的幸福美的要點,每個小環節都必須要萬無一失的精準。快來看看如何打造完美新娘造型的3個小步驟吧!

步驟1:審視彩妝小細節
事實上,在婚禮當天的彩妝,在事前就必須做許多的準備,除了找到心儀的新娘秘書(參考:找到理想新秘的5個小秘訣)之外,有些小細節準新娘們必須要額外的多加注意,才能打造出完美婚宴妝容。

  • 肌膚保養:
    相信很多有在化妝的女生都知道,打造完美彩妝最重要的要點,其實就在於肌膚的保濕程度。肌膚要夠有水份,夠滋潤,底妝才能夠完全服貼,有了完美的底妝之後,眼彩、唇彩和腮紅才能更有效地發揮它的美麗。所以,建議各位準新娘除了在婚禮當天上妝前必須要敷臉之外,在婚禮前的一至兩個月也需要好好的保養肌膚喔!簡單來說,婚禮前的一兩個月在家裡早上與睡前上化妝水與乳液的步驟是絕對不能省,並且,一週至少一次的敷臉是必須。此外,保養肌膚不代表就是要去SPA做臉,由於做臉雖然可以有效的做肌膚清潔與高度保濕,但是皮膚受到刺激,所以做臉後的三個禮拜可能會有小痘痘的滋生。

  • 彩妝:
    相信不少人都認為有些新娘平日都比婚禮當天還美的經驗,甚至有些新娘前輩們回頭看自己的婚禮當天照片都會小小嚇到。事實上婚禮彩妝並不應該求豐富,而是應該要求平衡與自然,建議各位新娘在妝容上不要太過刻意的,例如說過長的假睫毛或是過重的眼妝。相反的,準新娘們應該著重在修飾臉型上,而像是現在流行的清透無暇底妝就是為新娘妝容的好選擇,輕薄的妝感給人裸妝的錯覺但同時又具有遮瑕力,在搭配淡淡粉粉的眼妝與腮紅,最後在使用點修容膏修飾臉蛋比例,這樣才襯托出新娘子最自然的美,並且不會搶走婚紗的風采。若是你認爲這樣妝感覺得太過於樸素,建議可以善用唇彩,可不要選擇較為鮮豔的色系,營造出更加活潑有活力的感覺。

  

步驟2:髮型設計

  • 短髮:
    不可否認短髮的女孩在新娘髮型上能做的變化稍微少了些,但是還是可以利用一些髮飾創造各種不同好玩的造型。準新娘們可以依造自己設定的風格,下去做挑選。例如若是想走浪漫路線,可藉由花圈或小花作為點綴,或是帶有點復古路線的新娘造型,選擇亮片的髮帶和薄紗髮帶也會是不錯的玩法。

  

  • 長髮:長髮的女孩除了可以和短髮女孩一樣善用飾品外,可以考慮各種類型的包包頭。如果婚紗是較為簡單的款式,建議可以用較為乾淨的包包盤法。若是想要帶有點浪漫的感覺,包包頭就必須兼顧蓬鬆的感覺,不刻意的在髮際線附近留下幾根秀髮可以簡單的營造出這樣的氛圍。除了包包頭之外,公主頭或是辮子也是近期流行的趨勢,長髮的準新娘們也可把他列入選擇內。

  

步驟3:加分飾品搭配

  • 鞋子:
    美美的新娘打扮,當然還是必須兼具舒適,難穿但好看的鞋款建議各位準新娘們不要因為愛美而堅持,在婚禮上跌倒或是鞋子的不舒適感透露在臉上可能會在婚禮造型上小小的扣分。所以建議務必要選擇舒適的鞋子,如果要選擇高跟鞋的話,跟的高度和粗細都需要列為考量,甚至很多新娘婚紗也混搭了運動布鞋元素,其實也是一種新潮的婚紗造型玩法。此外,在鞋子顏色上盡量可以選擇較為柔和的單色系,再搭配上較不會那麼突兀。

  

  • 珠寶飾品:珠寶配件可說是為新娘們帶來更多小亮點的重點,適當的運用是可以為新娘們加分的,例如小小的珍珠耳環或水晶就可以完整浪漫婚紗的風格造型,或是誇張的大耳環可以把簡單的婚紗造型凸顯出造型重點。準新娘們可以在一切婚紗造型定案後再決定所需的飾品,依照風格與哪個造型環節太過簡單,再用珠寶飾品做調整。

  

在選定心儀的婚紗後,不妨可以按照以上的三大方向一步一步的決定婚禮造型的每個小細節,希望各位新娘們在人生最重要的一天都可以按照自己最滿意的造型走上紅地毯。

圖片來源:pinterest

RECENT
婚禮攻略2017-01-11

快來看看如何打造完美新娘造型的3個小步驟…